30-09 14:17
В Городе Каменск-Уральский, что в Свердловской области разгорается скандал федерального масштаба. Дети обвинили сотрудников полиции в пытках, избиениях, незаконном лишении свободы и сексуальных домогательствах.

Главный городской «страж порядка» Тананыхин держит глухую оборону. Он созвал для местных, большей частью — подконтрольных журналистов пресс-конференцию, на которой, в течении 20 минут обливал грязью детей и их защитников. Полицейский, похоже придумывал историю, что называется «на ходу», даже не задумываясь о ее правдоподобности. Например, он утверждал, что 17-летний парень имеет за плечами аж 13 судимостей. И наговорил он, как минимум на судебный иск о защите чести и достоинства, а также на уголовное дело за клевету.

Следователи СК, несмотря на громкие заявления пресс-службы областного главка просят детей и их родителей «замять» скандал.

Разбираемся в этой непростой истории вместе с общественными деятелями, депутатами всех уровней и коллегами-журналистами. Подробности в нашем видео.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ