28-05 16:18
На территории Свердловской области за четыре месяца 2020 года зарегистрировано 66 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых 78 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести.

Так, за 4 месяца 2020 года на территории обслуживания  МО МВД России «Новолялинский» зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых  4 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести.
В рамках профилактического мероприятия «Внимание – дети!» сотрудники Госавтоинспекции совместно с инспекторами подразделений по делам несовершеннолетних отдела полиции Новой Ляли при участии общественников проводят профилактические беседы  с юными участниками дорожного движения,  и их родителями. 

В ходе мероприятия проводилась разъяснительная работа среди населения, о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения Российской Федерации, в особенности при управлении мото- и велотранспортом, средствами индивидуальной мобильности (электроскутеры, гироскутеры, ролики, самокаты, скейтборды, сигвеи, моноколеса), а так же соблюдения режима самоизоляции.  

Как показывает практика, в дни школьных каникул дети большую часть времени проводят на улице без присмотра взрослых. Почувствовав пленительную «свободу», школьники забывают о своей безопасности.  
Стражи порядка  напомнили,  что выезжать на проезжую часть на велосипеде можно с 14-ти лет. При переходе проезжей части на велосипеде, нужно спешиваться и вести транспорт рядом с собой. Необходимо использовать световозвращающие элементы как на велосипедах, так и на одежде участников дорожного движения.  
Управлять скутером разрешается только с 16-летнего возраста и только при наличии водительского удостоверения категории «М», использовании мотошлема и других средств защиты.  Обязательно используйте при перевозке детей специальные удерживающие устройства и ремни безопасности. 

В конце бесед юным пешеходам и велосипедистам вручили памятки  по Правилам безопасности дорожного движения и световозвращающие наклейки.
Полицейские сообщают, что за случаями детского травматизма на дорогах стоит не только несоблюдение ими Правил дородного движения, но и беспечность родителей. 
При беседе с родителями, полицейские особое внимание уделяют, тому, что именно взрослым необходимо обучать детей основам безопасности дорожного движения с дошкольного возраста, а также  призывают исключить факты нахождения детей в возрасте до 7 лет на дорогах без сопровождения взрослых и  не оставлять малолетних детей без присмотра.

Сотрудники госавтоинспекции призывают водителей при подъезде к «пешеходным переходам», проезжая мимо мест отдыха и массового нахождения детей,  заранее снизить скорость и быть особенно внимательными.  От дисциплины и внимания  за рулем во многом зависит жизнь и здоровье маленьких участников дорожного движения.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ