08-10 18:38
В ночь с 7 на 8 октября в квартире дома по улице Пушкина в поселке Динас Первоуральского городского округа было совершено двойное убийство мужчины и женщины.  Сотрудники патрульно-постовой службы полиции, прибывшие на место происшествия, задержали подозреваемого, неоднократно судимого 48-летнего гражданина. Об этом проинформировал журналистов глава пресс-службы свердловской полиции полковник Горелых.

По его сведениям, около 01.00 часов в дежурную часть территориального ОВД позвонила женщина  и сообщила, что  из квартиры ее соседей с первого этажа доносятся женские крики о помощи. По указанному адресу  оперативно прибыл наряд ППСП. Двери квартиры  были заперты. Полицейские  через окно увидели, что в комнате находится окровавленное тело мужчины, тогда ими было принято решение о проникновении в жилище через окно. Там же полицейские обнаружили тело хозяйки. Подозреваемый в преступлении находился в квартире. 
       
«Сыщиками уголовного розыска установлено, что накануне произошедшего  подозреваемый  несколько дней гостил у  своей 49-летней знакомой и ее 56-летнего сожителя. Во время распития спиртных напитков,  между  гостем и радушными хозяевами вспыхнул конфликт, закончившийся поножовщиной. Орудие преступления изъято. Мотивы сейчас устанавливает следствие. Известно, что подозреваемый, уроженец Курганской области, проживает в Нижнем Тагиле. Он  и ранее был не в ладах с законом, 4 раза привлекался к уголовной ответственности за кражу, хулиганство и убийство. В 2017 году по материалам полиции суд приговорил его к отбыванию наказания в виде лишения свободы сроком на 9 месяцев за умышленное причинение вреда здоровью с отбыванием в исправительной колонии Нижнего Тагила, откуда  недавно освободился. Вероятно, уже успел соскучиться по пенитенциарной системе»,- прокомментировал Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области. 
         
В настоящее время в Следственном  отделе по городу Первоуральску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц). Санкция данной статьи предусматривает вплоть до пожизненного лишения свободы. 




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ