08-10-2018 18:38
В ночь с 7 на 8 октября в квартире дома по улице Пушкина в поселке Динас Первоуральского городского округа было совершено двойное убийство мужчины и женщины.  Сотрудники патрульно-постовой службы полиции, прибывшие на место происшествия, задержали подозреваемого, неоднократно судимого 48-летнего гражданина. Об этом проинформировал журналистов глава пресс-службы свердловской полиции полковник Горелых.

По его сведениям, около 01.00 часов в дежурную часть территориального ОВД позвонила женщина  и сообщила, что  из квартиры ее соседей с первого этажа доносятся женские крики о помощи. По указанному адресу  оперативно прибыл наряд ППСП. Двери квартиры  были заперты. Полицейские  через окно увидели, что в комнате находится окровавленное тело мужчины, тогда ими было принято решение о проникновении в жилище через окно. Там же полицейские обнаружили тело хозяйки. Подозреваемый в преступлении находился в квартире. 
       
«Сыщиками уголовного розыска установлено, что накануне произошедшего  подозреваемый  несколько дней гостил у  своей 49-летней знакомой и ее 56-летнего сожителя. Во время распития спиртных напитков,  между  гостем и радушными хозяевами вспыхнул конфликт, закончившийся поножовщиной. Орудие преступления изъято. Мотивы сейчас устанавливает следствие. Известно, что подозреваемый, уроженец Курганской области, проживает в Нижнем Тагиле. Он  и ранее был не в ладах с законом, 4 раза привлекался к уголовной ответственности за кражу, хулиганство и убийство. В 2017 году по материалам полиции суд приговорил его к отбыванию наказания в виде лишения свободы сроком на 9 месяцев за умышленное причинение вреда здоровью с отбыванием в исправительной колонии Нижнего Тагила, откуда  недавно освободился. Вероятно, уже успел соскучиться по пенитенциарной системе»,- прокомментировал Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области. 
         
В настоящее время в Следственном  отделе по городу Первоуральску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц). Санкция данной статьи предусматривает вплоть до пожизненного лишения свободы. 




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По факту произошедшего в подъезде жилого дома в Екатеринбурге выстрела полиция и СК проводят проверку
Полиция и СК Екатеринбурга  проводят проверку по факту выстрела в момент задержания нетрезвых дебоширов  в подъезде жилого дома  на улице Надеждинской.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых,  5 февраля в 21.17 в дежурную часть отдела полиции № 10 поступило сообщение о том, что в одной из квартир  неизвестные распивают спиртные напитки, курят и шумят, на замечания не реагируют.

«На данный адрес был направлен наряд патрульно-постовой службы. Полицейские поднялись на этаж и позвонили в дверь квартиры предполагаемых дебоширов.  К ним вышли двое мужчин 1984 и 1960 годов рождения, а также женщина 1964 года рождения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые разговаривали на повышенных тонах. Законные требования сотрудников ОВД  прекратить нарушать общественный порядок они не выполнили.  Стражи порядка неоднократно обращались с просьбой к 35-летнему гражданину убрать руки из карманов и показать их, но он и это проигнорировал.

Опасаясь за жизнь своих коллег, и в соответствии с законом «О полиции» старший сержант ППС обнажил табельное оружие.  Мужчина стал хватать сотрудника за форменную одежду и пытаться повалить его. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел, в результате чего полицейский получил огнестрельное ранение левой кисти. Рикошетом пули его напарнику, 1985 года рождения, также причинена травма, угрозы их жизни нет. Нападавший на представителей МВД  и двое других участников дебоша задержаны», - прокомментировал полковник Горелых.  

На место происшествия выезжали заместители  начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области Эдуард Бородин и Станислав Каргаев, а также  начальник городского УМВД Сергей Кулагин. По итогам начавшейся проверки органами внутренних дел будет принято соответствующее процессуальное решение. Кроме того, собранные материалы по данному факту полиция направила для рассмотрения по существу в региональный Следственный комитет.
6 Февраля 2019 13:36