30-11-2018 15:06

Сотрудники полиции Нижнего Тагила разыскивают женщину, подозреваемую в мошенничестве с использованием форм гипноза. Одно из таких преступлений было совершено накануне в поликлинике, расположенной на улице Новострой, 24. Жертвой шарлатанки стала работница этого медицинского учреждения, у которой были похищены обманным способом золотые украшения на сумму порядка 60 000 рублей. Об этом общественность и СМИ проинформировал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, 59-летняя потерпевшая обратилась с заявлением в отдел полиции № 18 МУ МВД России «Нижнетагильское». Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что около 11.00 в кабинет на четвертом этаже заглянула женщина лет 40 цыганской внешности и на вопрос медсестры о причине визита сообщила, что хотела бы трудоустроиться. Медработник объяснила, куда нужно обратиться по этому поводу и продолжила работу.

Спустя несколько минут незнакомка снова вошла в кабинет и, по словам потерпевшей, завела разговор, содержание которого женщина уже вспоминала с трудом. Сначала попросила воды, потом накрыла поданную ей кружку вафельным полотенцем. Женщина вспомнила, что провожала посетительницу в туалет, а потом вернулась к себе в кабинет.

В полной прострации с кружкой и полотенцем в руках застала медсестру в кабинете ее коллега, выходившая на несколько минут.  Она сразу обратила внимание, что у женщины исчезли золотые украшения.

«Просматривая записи с камер видеонаблюдения, установленных в медицинском учреждении, оперативники обнаружили нечистую на руку посетительницу в красном пуховике и синем платке. В руках она держала светлую сумку. Темноволосая женщина также «засветилась» и в коридорах поликлиники. Сыщики имеют веские основания полагать, что предприимчивая особа таким же способом могла действовать и обманывать и других людей», - отметил полковник Горелых.

По словам следователя  отдела полиции № 18 лейтенанта юстиции Натальи Тумановой, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК Российской Федерации (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба), предусматривающей наказание до пяти лет лишения свободы.

Сотрудники полиции проводят необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности мошенницы и ее задержание.

Граждан, располагающих информацией о злоумышленнице, просьба обратиться в дежурную часть отдела полиции № 18 по телефону (3435)47-71-02 или на линию 02.

 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По факту произошедшего в подъезде жилого дома в Екатеринбурге выстрела полиция и СК проводят проверку
Полиция и СК Екатеринбурга  проводят проверку по факту выстрела в момент задержания нетрезвых дебоширов  в подъезде жилого дома  на улице Надеждинской.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых,  5 февраля в 21.17 в дежурную часть отдела полиции № 10 поступило сообщение о том, что в одной из квартир  неизвестные распивают спиртные напитки, курят и шумят, на замечания не реагируют.

«На данный адрес был направлен наряд патрульно-постовой службы. Полицейские поднялись на этаж и позвонили в дверь квартиры предполагаемых дебоширов.  К ним вышли двое мужчин 1984 и 1960 годов рождения, а также женщина 1964 года рождения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые разговаривали на повышенных тонах. Законные требования сотрудников ОВД  прекратить нарушать общественный порядок они не выполнили.  Стражи порядка неоднократно обращались с просьбой к 35-летнему гражданину убрать руки из карманов и показать их, но он и это проигнорировал.

Опасаясь за жизнь своих коллег, и в соответствии с законом «О полиции» старший сержант ППС обнажил табельное оружие.  Мужчина стал хватать сотрудника за форменную одежду и пытаться повалить его. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел, в результате чего полицейский получил огнестрельное ранение левой кисти. Рикошетом пули его напарнику, 1985 года рождения, также причинена травма, угрозы их жизни нет. Нападавший на представителей МВД  и двое других участников дебоша задержаны», - прокомментировал полковник Горелых.  

На место происшествия выезжали заместители  начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области Эдуард Бородин и Станислав Каргаев, а также  начальник городского УМВД Сергей Кулагин. По итогам начавшейся проверки органами внутренних дел будет принято соответствующее процессуальное решение. Кроме того, собранные материалы по данному факту полиция направила для рассмотрения по существу в региональный Следственный комитет.
6 Февраля 2019 13:36