04-01 14:27
Сотрудники полиции Нижнего Тагила (Свердловская область), задержали виновника жуткого ДТП. Водитель лесовоза не справился с управлением и раздавил своим прицепом Ладу, в которой ехала семья с маленькими детьми.

48-летний водитель лесовоза Freightliner, допустивший страшную аварию задержан. По версии полиции, вчера, в 20:50 по местному времени (18:50 мск.), в районе 48-го километра трассы Николо-Павловское - Алапаевск вблизи деревни Беляковка, водитель большегруза на затяжном повороте допустил занос прицепа, который выбросило на полосу для встречного движения, где он столкнулся с двигавшейся навстречу машиной ВАЗ-2112. Удар был настолько сильный, что у тягача оторвало мост.

В результате столкновения, водитель и трое пассажиров легкового автомобиля получили несовместимые с жизнью травмы и погибли на месте. За рулем был 34-летний мужчина, рядом сидела его 50-летняя теща. А на заднем сиденье супруга нянчилась с детьми — двумя 6-месячными братьями-близнецами. Она - единственная, кто выжил. Сейчас за жизнь девушки борются врачи.

Машину настолько искорежило, что для извлечения тел полицейским пришлось привлечь коллег из МЧС, имеющих спецтехнику. На трассе образовалась пробка. Сотрудникам ГИБДД пришлось организовать реверсивное движение. По счастливой случайности, пассажиры других автомобилей, также пострадавших в этом ДТП, отделались легким испугом.

«По факту ДТП возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК Российской Федерации - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»,- сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Санкция данной статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы. Примечательно, что водитель лесовоза был трезв.

На место автокатастрофы выезжал лично начальник нижнетагильского гарнизона полиции полковник Ибрагим Абдулкадыров и заместитель начальника областного управления ГИБДД полковник Алексей Габдорахманов.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ