04-01 14:27
Сотрудники полиции Нижнего Тагила (Свердловская область), задержали виновника жуткого ДТП. Водитель лесовоза не справился с управлением и раздавил своим прицепом Ладу, в которой ехала семья с маленькими детьми.

48-летний водитель лесовоза Freightliner, допустивший страшную аварию задержан. По версии полиции, вчера, в 20:50 по местному времени (18:50 мск.), в районе 48-го километра трассы Николо-Павловское - Алапаевск вблизи деревни Беляковка, водитель большегруза на затяжном повороте допустил занос прицепа, который выбросило на полосу для встречного движения, где он столкнулся с двигавшейся навстречу машиной ВАЗ-2112. Удар был настолько сильный, что у тягача оторвало мост.

В результате столкновения, водитель и трое пассажиров легкового автомобиля получили несовместимые с жизнью травмы и погибли на месте. За рулем был 34-летний мужчина, рядом сидела его 50-летняя теща. А на заднем сиденье супруга нянчилась с детьми — двумя 6-месячными братьями-близнецами. Она - единственная, кто выжил. Сейчас за жизнь девушки борются врачи.

Машину настолько искорежило, что для извлечения тел полицейским пришлось привлечь коллег из МЧС, имеющих спецтехнику. На трассе образовалась пробка. Сотрудникам ГИБДД пришлось организовать реверсивное движение. По счастливой случайности, пассажиры других автомобилей, также пострадавших в этом ДТП, отделались легким испугом.

«По факту ДТП возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК Российской Федерации - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»,- сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Санкция данной статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы. Примечательно, что водитель лесовоза был трезв.

На место автокатастрофы выезжал лично начальник нижнетагильского гарнизона полиции полковник Ибрагим Абдулкадыров и заместитель начальника областного управления ГИБДД полковник Алексей Габдорахманов.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Екатеринбурге сотрудники полиции изъяли более 10 тысяч бутылок нелегального алкоголя
В Екатеринбурге сотрудники полиции изъяли  более 10 тысяч бутылок нелегального алкоголя

Сотрудники полиции выявили в Екатеринбурге очередной склад, в котором хранился контрафактный алкоголь — более 10 тысяч бутылок. По предварительным данным, он может входить в одну сеть с аналогичным складом в Новоуральске, который был выявлен 31 декабря прошлого года.

Как рассказал начальник пресс-службы регионального главка полковник Валерий Горелых, склад выявили оперативники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Свердловской области.  В период праздников «бутлегеры» пытаются как можно больше сбыть своей нелегальной продукции. Поэтому свою работу активизируют и сыщики.
На этот раз склад располагался в гаражном боксе около жилых домов на улице Восстания, 32. Выявили его в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

«Сыщики нагрянули на склад, когда туда приехал уроженец Азербайджана, 1981 года рождения, представившийся кладовщиком. Скорее всего, он собирался отправить очередную партию контрафакта для реализации в торговые точки», — сообщил Горелых.
Внутри помещения находилось более 10 тысяч бутылок с водкой «Царская», «Столичная», «Абсолют», коньяк «Казахстан» и «Старый Кенингсберг» и других. На всей продукции были обнаружены поддельные акцизные марки, что подразумевает возбуждение уголовного дела по статье 327.1 УК РФ («Изготовление и сбыт поддельных акцизных марок»).

Алкогольная продукция сейчас изымается. Ее передадут в Росалкогольрегулирование по УрФО для отправки на утилизацию. Собранные материалы сегодня передадут в УМВД по Екатеринбургу для принятия процессуального решения. Сейчас полицейские выясняют, как долго склад функционировал, куда поставлялась продукция, и кто за этим стоит.

«Не исключено, что это только оно из звеньев цепи. Несколько дней назад в ЗАТО Новоуральск сыщики выявили точку с почти аналогичной продукцией», — рассказал Горелых.
7 Января 2019 11:43