28-09 18:13
Накануне сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области была задержана по подозрению в совершении мошенничества жительница города Уфалей Челябинской области 1975 года рождения.

«Данная гражданка подозревается в том, что 16 августа в Чкаловском районе Екатеринбурга обманным путем похитила драгоценности у 20-летней жительницы города. Подозреваемая вошла в доверие к потерпевшей и попросила помочь ей в поисках съемного жилья. Когда девушка отказалась ей помочь, мошенница сообщила, что на ней и ее близких порча. Чтобы снять ее, необходимо было провести манипуляции с драгоценностями. Потерпевшая, испугавшись за здоровье родных и себя, согласилась, для чего отдала все свои драгоценности и наличность. Ущерб превысил 65 тысяч рублей», - рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, злоумышленница сказала, что вернет драгоценности через несколько дней после проведения определенных обрядов. Однако, в назначенное время исцелительница так и не появилась, а девушка обратилась в полицию за помощью.

По словам полковника Горелых, задержанной оказалась ранее судимая Рубина Козловская. Она отбывала срок за хранение наркотиков. Постоянного места работы не имеет, проживает в городе Уфалей с престарелой матерью.

По факту мошенничества следственной частью ОП №13 УМВД России по г. Екатеринбургу было возбуждено уголовное дело. На очной ставке потерпевшая опознала свою обидчицу, подозреваемая вину признала.

Сейчас сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области проверяют задержанную на причастность и к другим подобным преступлениям как на территории Екатеринбурга, так и других городов Свердловской области. Если Вы опознали в этой гражданке свою обидчицу, просьба сообщить об этом сотрудникам полиции по телефонам: 8(343) 358-75-62 УУР ГУ МВД России по Свердловской области; 8(922) 60-90-178 оперуполномоченный УУР.

Кроме того, сотрудники уголовного розыска полагают, что задержанная могла заниматься и карманными кражами в крупных торговых центрах и продуктовых гипермаркетах Екатеринбурга.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ