12-07-2017 13:35

Вот уже не одни сутки оползень, разрушающий все на своем пути, бушует в Ульяновске. Стихия не дает гражданам покоя, таких последствий в городе после непогоды давно не было за последние десятилетия. То ли еще будет?

Во время разгула стихии все взоры ульяновцев были прикованы к Волжскому склону. Поползет или нет? В этот раз обильного количества осадков не выдержали берега Свияги. В субботу 8 июля на улицах города можно было наблюдать за сдвигом грунта из-за обилия воды. Таких осадков местные жители не помнят уже несколько десятилетий. На месте оползня работают сотрудники МЧС , геологоразведчики и представители администрации.

«Из-за обильных осадков, которые обрушились на нашу область и город Ульяновск за последние сутки, произошел сход масс земли с верхней части улицы Карла Маркса Старосвияжского пригорода, и под удар попали жилые дома, находящиеся по улице Новосвияжский пригород», - рассказывает зам. начальника поисково-спасательной службы Игорь Пашуба.

На территории оползня уже не одни сутки работают все специальные службы: власти района, города и области. Ульяновцев, чьи дома попали под удар стихии, эвакуировали в ближайшую гостиницу, а также к родственникам и знакомым до нормализации ситуации.

Специалисты пока не хотят предполагать, как оползень поведет себя дальше. Властям приходится уговаривать жителей временно оставить свои жилищные места и переехать в более спокойный район города, хотя сами горожане не хотят покидать свои дома.

«На сегодняшний день принимаются меры, чтобы обеспечить безопасность жизни людей», - подчеркнул глава администрации Ленинского района г. Ульяновска Сергей Шерстнев.

В результате после разгула стихии обстановка в городе далеко не самая спокойная. Многие дома словно нависли над пропастью: где-то из под дома выехал фундамент, где-то же наоборот дом съехал с фундамента. Если со стороны дороги дома выглядят весьма себе прилично, то зайдя во двор начинаешь чувствовать себя неуютно.

Геологоразведчики совсем скоро должны ответить на главные вопросы: будет ли еще двигаться грунт, возможно ли остановить склон и можно ли оставить в этом опасном районе свои дома? Пока специалисты официальных комментариев не дают, склон Свияги обследуется.

Служба информации KRIKNEWS


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ