12-07-2017 13:35

Вот уже не одни сутки оползень, разрушающий все на своем пути, бушует в Ульяновске. Стихия не дает гражданам покоя, таких последствий в городе после непогоды давно не было за последние десятилетия. То ли еще будет?

Во время разгула стихии все взоры ульяновцев были прикованы к Волжскому склону. Поползет или нет? В этот раз обильного количества осадков не выдержали берега Свияги. В субботу 8 июля на улицах города можно было наблюдать за сдвигом грунта из-за обилия воды. Таких осадков местные жители не помнят уже несколько десятилетий. На месте оползня работают сотрудники МЧС , геологоразведчики и представители администрации.

«Из-за обильных осадков, которые обрушились на нашу область и город Ульяновск за последние сутки, произошел сход масс земли с верхней части улицы Карла Маркса Старосвияжского пригорода, и под удар попали жилые дома, находящиеся по улице Новосвияжский пригород», - рассказывает зам. начальника поисково-спасательной службы Игорь Пашуба.

На территории оползня уже не одни сутки работают все специальные службы: власти района, города и области. Ульяновцев, чьи дома попали под удар стихии, эвакуировали в ближайшую гостиницу, а также к родственникам и знакомым до нормализации ситуации.

Специалисты пока не хотят предполагать, как оползень поведет себя дальше. Властям приходится уговаривать жителей временно оставить свои жилищные места и переехать в более спокойный район города, хотя сами горожане не хотят покидать свои дома.

«На сегодняшний день принимаются меры, чтобы обеспечить безопасность жизни людей», - подчеркнул глава администрации Ленинского района г. Ульяновска Сергей Шерстнев.

В результате после разгула стихии обстановка в городе далеко не самая спокойная. Многие дома словно нависли над пропастью: где-то из под дома выехал фундамент, где-то же наоборот дом съехал с фундамента. Если со стороны дороги дома выглядят весьма себе прилично, то зайдя во двор начинаешь чувствовать себя неуютно.

Геологоразведчики совсем скоро должны ответить на главные вопросы: будет ли еще двигаться грунт, возможно ли остановить склон и можно ли оставить в этом опасном районе свои дома? Пока специалисты официальных комментариев не дают, склон Свияги обследуется.

Служба информации KRIKNEWS


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По факту произошедшего в подъезде жилого дома в Екатеринбурге выстрела полиция и СК проводят проверку
Полиция и СК Екатеринбурга  проводят проверку по факту выстрела в момент задержания нетрезвых дебоширов  в подъезде жилого дома  на улице Надеждинской.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых,  5 февраля в 21.17 в дежурную часть отдела полиции № 10 поступило сообщение о том, что в одной из квартир  неизвестные распивают спиртные напитки, курят и шумят, на замечания не реагируют.

«На данный адрес был направлен наряд патрульно-постовой службы. Полицейские поднялись на этаж и позвонили в дверь квартиры предполагаемых дебоширов.  К ним вышли двое мужчин 1984 и 1960 годов рождения, а также женщина 1964 года рождения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые разговаривали на повышенных тонах. Законные требования сотрудников ОВД  прекратить нарушать общественный порядок они не выполнили.  Стражи порядка неоднократно обращались с просьбой к 35-летнему гражданину убрать руки из карманов и показать их, но он и это проигнорировал.

Опасаясь за жизнь своих коллег, и в соответствии с законом «О полиции» старший сержант ППС обнажил табельное оружие.  Мужчина стал хватать сотрудника за форменную одежду и пытаться повалить его. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел, в результате чего полицейский получил огнестрельное ранение левой кисти. Рикошетом пули его напарнику, 1985 года рождения, также причинена травма, угрозы их жизни нет. Нападавший на представителей МВД  и двое других участников дебоша задержаны», - прокомментировал полковник Горелых.  

На место происшествия выезжали заместители  начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области Эдуард Бородин и Станислав Каргаев, а также  начальник городского УМВД Сергей Кулагин. По итогам начавшейся проверки органами внутренних дел будет принято соответствующее процессуальное решение. Кроме того, собранные материалы по данному факту полиция направила для рассмотрения по существу в региональный Следственный комитет.
6 Февраля 2019 13:36