10-08-2017 12:17
В Хабаровском крае, на острове Большой Шантар, в устье реки застрял 13-метровый Гренландский кит. Специалисты решают, как будут спасать млекопитающее, сообщил информационный портал "РИА-Новости".

Объединение "Заповедное Приамурье", в состав которого входит парк "Шантарские острова", сообщило, что в устье реки, на острове Большой Шантар, застрял 13-метровый Гренландский кит. Предполагается, что млекопитающее было загнано туда стаей касаток.

"Утром в четверг директору ФГБУ "Заповедное Приамурье" Владимиру Андронову поступила информация от участкового госинспектора нацпарка "Шантарские острова" о том, что во время ночного прилива в устье реки, вытекающей из озера Большого на острове Большой Шантар, зашел тринадцатиметровый кит", - говорится в официальном сообщении от компании.

Было отмечено, что животное, из-за своих колоссальных размеров, не может ни развернуться, не выйти в озеро. Специалисты также добавили, что решается вопрос о спасении млекопитающего уже в скором времени. Сообщение о происшествии было направлено в Минприроды, а госинспекторы на данный момент стараются оказать посильную помощь киту на месте.

"Во время отлива, когда кит оказывается совсем на мели, госинспекторы увлажняют животное, поливая водой из противопожарных помп. Плененный кит вызвал большой интерес со стороны туристов, оказавшихся в это время на острове", - отметили в руководстве парка.


Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ