30-04 19:44
Сотрудники УФСБ России по Свердловской области накануне майских праздников провели на Урале сразу две спецоперации. В первом случае сотрудники госбезопасности пресекли деятельность подпольного цеха по производству контрафактного алкоголя. Во втором «хлопнули» склад оружия.

В поселке Измоденово, Белоярского района Свердловской области, чекисты обнаружили цех по розливу фальсифицированной алкогольной продукции. В здании функционировала кустарная линия производственная линия, кубовые емкости со спиртосодержащей жидкостью и укупорочные машины.

На территории участка, арендуемого уроженцем Грузии, изъято более четырех тонн спиртосодержащей жидкости, расфасованной в 8639 стеклянных бутылок с нанесенными этикетками водочной и коньячной продукции марок «Нефть», «Голд», «Арбатская», «Дербент», «Кенигсберг» и «Бакарди», более десяти тысяч пустых бутылок, подготовленных под розлив, коробки пробок и дозаторов для бутылок.

1.JPG

Фальсификат изъят и передан на хранение в Росалкогольрегулирование. По факту «открытия» сотрудников ФСБ полицейские проводят доследственную проверку. Они примут соответствующее процессуальное решение. Скорее всего будет возбуждено уголовное дело.

2.JPG

В Нижнем Тагиле сотрудники ФСБ изъяли у 61-летнего местного жителя свыше 600 единиц патронов различного калибра, пистолеты марок: ТТ, ИЖ-79-95, револьвер «Iceberg GR 205», карабин «Вепрь-12 Молот».

3.JPG

В ходе проверки установлено, что гражданин, помимо незаконного оборота оружия, причастен к массовым фальсификациям медицинских документов, печатей, а также справок призывникам для получения отсрочки от службы в Вооружённых Силах РФ.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ