11-08-2017 13:04
В Нижнем Тагиле поймали с поличным похитителей скамеек, установленных в общественных местах города. Преступниками оказались жители поселка Пырловка.

Около двух часов ночи экипаж дорожно-патрульной службы (ДПС) во время патрулирования территории города заметил движущийся с подозрительно быстрой скоростью автомобиль с прицепом. Водитель автомобиля прямо перед сотрудниками ДПС свернул на другую улицу и начал набирать скорость. Подозрение вызвала именно спешка автомобилиста, ведь дорога в том месте была в плохом состоянии.

Экипаж ДПС начал преследовать «Волгу» с целью проверить перевозимый груз и наличие документов у водителя. Автомобиль продолжил движение, не реагируя на сотрудников полиции, однако, через какое-то время, был вынужден остановиться, так как был настигнут экипажем. Во время преследования из прицепа выпали две уличные скамейки.

"3 числа, около двух часов ночи, заметили автомобиль, который сворачивал с улицы Краснознаменная на улицу Заречная на большой скорости. Там дорога была очень плохая. Нами было принято решение проверить данное транспортное средство. Поехали за ним, водитель начал набирать скорость, около 140 км/ч по этой дороге мы за ним ехали. Из прицепа выпали две лавочки, железные, как стоят на улицах", - рассказывает лейтенант ДПС Денис Кальницкий.

В «Волге» находилось двое мужчин, ни один из которых не смог объяснить происхождение скамеек. Сотрудники ДПС вызвали следственно-оперативную группу. Злоумышленники были доставлены  в отдел полиции по улице Островского.

"Пояснить происхождение данных лавочек водитель и пассажир данного транспортного средства не могли. После того, как они не смогли пояснить происхождение данных лавочек, нами была вызвана следственно-оперативная группа и граждане были доставлены в отдел полиции номер 16 для дальнейшего разбирательства. Следователи установили, что скамейки были украдены с берега Выйского пруда. Задержанные хотели использовать скамейки для установки их на своих приусадебных участках", - сообщает Александр Шишов, лейтенант полиции.

На данный момент возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная группой лиц». Причиненный ущерб составил 10 тысяч рублей.


Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Екатеринбурге сотрудники полиции изъяли более 10 тысяч бутылок нелегального алкоголя
В Екатеринбурге сотрудники полиции изъяли  более 10 тысяч бутылок нелегального алкоголя

Сотрудники полиции выявили в Екатеринбурге очередной склад, в котором хранился контрафактный алкоголь — более 10 тысяч бутылок. По предварительным данным, он может входить в одну сеть с аналогичным складом в Новоуральске, который был выявлен 31 декабря прошлого года.

Как рассказал начальник пресс-службы регионального главка полковник Валерий Горелых, склад выявили оперативники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Свердловской области.  В период праздников «бутлегеры» пытаются как можно больше сбыть своей нелегальной продукции. Поэтому свою работу активизируют и сыщики.
На этот раз склад располагался в гаражном боксе около жилых домов на улице Восстания, 32. Выявили его в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

«Сыщики нагрянули на склад, когда туда приехал уроженец Азербайджана, 1981 года рождения, представившийся кладовщиком. Скорее всего, он собирался отправить очередную партию контрафакта для реализации в торговые точки», — сообщил Горелых.
Внутри помещения находилось более 10 тысяч бутылок с водкой «Царская», «Столичная», «Абсолют», коньяк «Казахстан» и «Старый Кенингсберг» и других. На всей продукции были обнаружены поддельные акцизные марки, что подразумевает возбуждение уголовного дела по статье 327.1 УК РФ («Изготовление и сбыт поддельных акцизных марок»).

Алкогольная продукция сейчас изымается. Ее передадут в Росалкогольрегулирование по УрФО для отправки на утилизацию. Собранные материалы сегодня передадут в УМВД по Екатеринбургу для принятия процессуального решения. Сейчас полицейские выясняют, как долго склад функционировал, куда поставлялась продукция, и кто за этим стоит.

«Не исключено, что это только оно из звеньев цепи. Несколько дней назад в ЗАТО Новоуральск сыщики выявили точку с почти аналогичной продукцией», — рассказал Горелых.
7 Января 2019 11:43