02-11 13:30

В столице Башкортостана следователи провели обыски на работе и дома у бывших начальников отделов регионального управления МВД, которые подозреваются в изнасиловании 23-летней девушки-дознавателя.

Подозреваемых трое – 34-летний начальник отдела по вопросам миграции, 51-летний начальник ОМВД по Уфимскому району, а также 50-летний начальник ОМВД по Кармаскалинскому району. Они были задержаны 31 октября.

Преступление, по версии следствия, произошло 30 октября в здании Отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району. Трое друзей, а также начальников различных отделов полиции, находясь в нетрезвом виде, совершили против девушки насильственные действия. Потерпевшая написала заявление в полиции, после чего было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.131, п «а» ч.2 ст.132 УК РФ (изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера группой лиц).

Вчера, 1 ноября, всех подозреваемых уволили из органов за «совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудников полиции».

В настоящий момент потерпевшая находится дома, ей оказывают психологическую помощь. Сообщает «Комсомольская правда в Уфе».

Служба информации KRIKNEWS



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ