07-08 13:29
На Шиесе охранники избили экоактивистов, которые пытались предотвратить нарушение закона и не пропускали на стройку мусорного полигона машину с топливом.

Как сообщает «Медиазона», в Архангельской области охранники частного предприятия «Гарант безопасности» избили экоактивистов, которые не пропускали на строящийся мусорный полигон около станции Шиес машину с дизельным топливом. Видео с избиением опубликовано в твиттере «#Шиес Новости». 

Утром на посту «Костер», который организовали противники стройки полигона, появились охранники и стали проверять, нет ли у активистов оружия и гвоздей, рассказал «7х7» очевидец.

Затем со стороны поселка Мадмаса к посту приехала газель с дизельным топливом, а со стороны стройки — грузовик с канистрами. Сотрудники стройки в окружении 50 охранников ЧОП стали переливать топливо, чтобы затем повезти его на стройку. Экоактивисты попытались их остановить, из-за чего между ними и охранниками произошла стычка.

Скорая увезла двоих пострадавших активистов — Илью Архипова и Николая Полутова — в больницу. У одного из них подозрение на сотрясение мозга, пишет «Северо-Запад. МБХ медиа». Ранее перед прямой линией с Владимиром Путиным со станции Шиес демонстративно вывезли всю строительную технику. До этого, противостояние местных жителей и боевиков, нанятых компанией сына генпрокурора России Юрия Чайки - Артема Чайки напоминало кадры кинохроники, изъятые у фашистов во времена Великой Отечественной войны. Для борьбы с местными жителями, в Архангельскую область даже командировали военнослужащих Национальной гвардии.


Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ