11-08-2017 13:22
Житель одного из Свердловских поселков выжил после нападения на него медведя. После схватки с хищником мужчина был доставлен в больницу с рваными ранами головы и рук, сообщил информационный портал "66.ru".

На Урале появился свой Леонардо Ди Каприо, который тоже выжил от нападения медведицы, как и знаменитый актер, который сыграл главную роль в фильме "Выживший". Этим героем стал житель Свердловского поселка Сосьва, 44-летний Александр Лопахин. Как сообщают сотрудники правоохранительных органов, мужчина пошел собирать грибы и неподалеку от села Кошай встретил медведицу с ее детенышем. В результате чего, хищник напал на грибника.

Мужчина имел только у себя в наличии перочинный ножик, которым он срезал грибы. Лопахин попытался с помощью ножа, но хищник выбил его из рук грибника. Поэтому ему ничего не оставалось, как защищать свою голову руками.

"В какой-то момент Лопахин понял, что ему сейчас будет конец. Тогда от отчаяния левой рукой он схватил медведицу за голову, а правой начал бить ее по морде. Получив такой отпор, оглушенная, от неожиданности она аж села и выпустила грибника, а потом убежала. Медвежонок убежал вместе с ней", - сообщили сотрудники правоохранительных органов.

После схватки, Александру удалось добраться до места, где работала связь, и вызвал помощь. Один их друзей грибника забрал его и отвез в Городскую Больницу № 1 города Серова. Согласно заключению врачей, у мужчины множество рваных ран головы и рук: большая рваная рана правой кисти, правого уха и откушенный кончик носа. Правда уже сообщается, что нос был пришит обратно.


Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По факту произошедшего в подъезде жилого дома в Екатеринбурге выстрела полиция и СК проводят проверку
Полиция и СК Екатеринбурга  проводят проверку по факту выстрела в момент задержания нетрезвых дебоширов  в подъезде жилого дома  на улице Надеждинской.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых,  5 февраля в 21.17 в дежурную часть отдела полиции № 10 поступило сообщение о том, что в одной из квартир  неизвестные распивают спиртные напитки, курят и шумят, на замечания не реагируют.

«На данный адрес был направлен наряд патрульно-постовой службы. Полицейские поднялись на этаж и позвонили в дверь квартиры предполагаемых дебоширов.  К ним вышли двое мужчин 1984 и 1960 годов рождения, а также женщина 1964 года рождения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые разговаривали на повышенных тонах. Законные требования сотрудников ОВД  прекратить нарушать общественный порядок они не выполнили.  Стражи порядка неоднократно обращались с просьбой к 35-летнему гражданину убрать руки из карманов и показать их, но он и это проигнорировал.

Опасаясь за жизнь своих коллег, и в соответствии с законом «О полиции» старший сержант ППС обнажил табельное оружие.  Мужчина стал хватать сотрудника за форменную одежду и пытаться повалить его. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел, в результате чего полицейский получил огнестрельное ранение левой кисти. Рикошетом пули его напарнику, 1985 года рождения, также причинена травма, угрозы их жизни нет. Нападавший на представителей МВД  и двое других участников дебоша задержаны», - прокомментировал полковник Горелых.  

На место происшествия выезжали заместители  начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области Эдуард Бородин и Станислав Каргаев, а также  начальник городского УМВД Сергей Кулагин. По итогам начавшейся проверки органами внутренних дел будет принято соответствующее процессуальное решение. Кроме того, собранные материалы по данному факту полиция направила для рассмотрения по существу в региональный Следственный комитет.
6 Февраля 2019 13:36