17-04 21:51
Сотрудниками Управления ФСБ России по Свердловской области при помощи своих коллег из Хабаровского края, а также полиции закрыли в Екатеринбурге нелегальную мастерскую по производству и модернизации огнестрельного оружия и боеприпасов. Владельцы мастерской мастерили пистолеты и автоматы не ради хобби, а исключительно на продажу. Организатор подпольного производства, имя которого пока не разглашается в интересах следствия, через  Интернет приобретал комплектующие к огнестрельному оружию, после чего, собирал его и кустарно дорабатывал его до боевого состояния.

В результате проведенной операции, из незаконного оборота изъято 37 единиц огнестрельного оружия: (11 автоматов «Калашникова», 1 пулемет «РПД», 1 карабин «СКС», 2 пистолета-пулемета «ППШ», 1 пистолет–пулемет «ППС», 4 пистолета–пулемета «Кедр», 3 пистолета–пулемета «Мадсен», 1 пистолет – пулемет неустановленной марки производства Словакии, 3 пистолета «ТТ», 5 пистолетов «ПМ», 5 револьверов «Наган»).


Следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области проводится проверка по ст. 144 (Порядок рассмотрения сообщения о преступлении) и ст. 145 (Решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении) УК РФ.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ