23-10 10:55
Сотрудникам «Технопарк Шиес» удалось доставить топливо в лагерь ЧОП «Гарант безопасности». Сделали они это при помощи полиции, ОМОНа и Росгвардии.

«13 единиц спецтехники, среди которых было три бензовоза, с сотрудниками ОМОН из Республики Коми, а также в сопровождении полиции, в 4:00 утра по технической дороге, принадлежащей ПАО «Газпром», доставили дизтопливо на ст. Шиес, Ленского района, Архангельской области. На шлагбауме, принадлежащем газовому монополисту и преграждающем въезд на газотрассу, сотрудники полиции монтировкой сбили замок»,- сообщила экоактивист Светлана Бабенко.

В 6:30 утра техника, при поддержке силовиков прошла блокпост «Костёр» и направилась в сторону переезда.

Топливо для лагеря ЧОП "Гарант безопасности" доставляют на Шиес

В настоящее время лагерь протестующих «Ленинглад» на ст. Шиес блокирован МВД и Росгвардией. На ст. Шиес никого не впускают и не выпускают. Выезд на дорогу со стороны п. Виледи закрыт полицией. Сотрудники МВД сейчас дежурят на посту Переправа. Выезд для любого транспорта в сторону Шиеса и Урдомы закрыт. По некоторым данным В Сыктывкаре проходят обыски у экоактивистов.


В минувшую субботу министр внутренних дел по р. Коми Виктор Половников побывал на блокпосту «Костер», где общался с активистами. По словам присутствовавших на встрече, генерал вел себя вполне дружелюбно. Никто не ожидал подобной провокации с его стороны.

Вчера источник в РЖД сообщил о планируемой доставке дизельного топлива в лагерь ЧОПа. Для этого было согласован проезд колонны по недействующему переезду по ст Шиес 1239 км.

Сейчас экоактивисты решают, какие действия будут предприняты в качестве ответных мер.

Протесты против строительства мусорного полигона на ст. Шиес продолжаются уже более года.

ДОПОЛНЕНИЕ 12:15 МСК:
Поселок Урдома Ленского района Архангельской области, ставший эпицентром протеста частично обесточен и сейчас, фактически, находится на военном положении. В поселке перебои со связью, въезды и выезды из поселка оцеплены силовиками. Со стороны п. Мадмас р. Коми в Урдому направляется тентованный грузовик с людьми в камуфляже. Местные активисты пока не знают, сотрудники какого именно силового ведомства едут к ним.

Служба информации KRIKNEWS
Фото: Урдома Online

Также по теме:
Помойщики не хотят замерзнуть
Митинг против строительства мусорного полигона в Шиесе собрал в Архангельске 2000 человек
Шиес: каратели согнали людей в канаву и удерживали их там под дулами
Коми поддержала архангелогородцев митингом
Протестующих на Шиесе будут разгонять войска?
Кремль включил заднюю?
Прямая линия с Путиным закончилась, можно продолжать...
Перемирие на Шиесе закончилось


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ