08-06 17:03
В Москве задержан журналист, занимающийся расследованиями в сфере коррупции. Очевиден факт превышения полномочий полицейских при его задержании. Показания самих силовиков расходятся между собой. Прессе, под видом фотографий квартиры Голунова были предоставлены фото, не имеющие отношения к делу. Руководство МВД уже признало факт фальсификации фотографий.

С момента задержания журналиста издания Meduza в деле масса не состыковок, совершенно непрофессиональная деятельность полицейских, массовое нарушение законов. Самому Голунову угрожали за две недели до задержания.

Коллеги связывают провокацию полицейских с его расследованием относительно девяти пентхаусов вице-мэра Москвы Петра Бирюкова. Журналист выяснил, что чиновник приобрел жилье за 1,5 млрд.руб. Названы даже конкретные цифры о стоимости «заказа» Голунова  - $1.2 млн.

Редакция KRIKNEWS, как и большинство его коллег выражает солидарность задержанному журналисту и требует освободить его, а также провести публичное и открытое расследование всех обстоятельств этого дела. Это серьезный вызов для всей российской журналистики и общества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ