06-10 16:14

Директор компании-перевозчика «ТрансАвто» был задержан Следственным комитетом РФ по делу о ДТП с участием двух автобусов, в результате которого 13 человек погибли. Об этом сообщает информационный портал «RT на русском».

 

В отношении директора компании было возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть людей по неосторожности.

 

«В настоящее время следователями СК России задержан директор ООО «ТрансАвто», ответственный за безопасность осуществления пассажирских перевозок, с ним проводятся следственные действия», - говорится в сообщении СК.

 

Следователями были изъяты техническая документация и информация по обеспечению безопасности перевозок пассажиров.

 

Напомним, что утром 5 октября рейсовый автобус ЛиАЗ и микроавтобус Ford Transit столкнулись на трассе в Тверской области, недалеко от поселка Некрасово. Как сообщает МЧС, в ДТП погибли 13 человек, находящихся в микроавтобусе, включая водителя. Помимо них, 3 человека получили травмы и были доставлены в больницу.

 

Стоит отметить, что власти региона выделят по 200 тысяч рублей и страховые выплаты родственникам погибших в аварии людей, а пострадавшим выплатят по 100 тысяч рублей.

 

Служба информации KRIKNEWS


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ