25-07-2017 10:51
В минувшую субботу стало известно о гибели пятилетнего мальчика от удара молнии в лесу под Первоуральском. Ребенок вместе с двумя взрослыми родственницами собирали грибы. Когда пошел дождь, грибники приняли решение укрыться под высоким деревом, сообщает портал "Lenta.ru".

В Свердловской области проводят проверку по факту гибели пятилетнего мальчика от удара молнии в лесу, где он и двое его сопровождающих укрылись от грозы. Инцидент произошел неподалеку от трассы Первоуральск-Шаля, где взрослые вместе с ребенком занимались сборами грибов. Когда пошел дождь, грибники поспешили укрыться от него под деревом. В результате чего, во время грозы мальчика поразило ударом молнии.

Женщины вскоре вызвали скорую помощь и понесли мальчика к автодороге. Там они остановили одну из проезжающих машин и поехали в сторону Первоуральска.

"Женщинами, находившимися с ним, была вызвана скорая медицинская помощь, после чего они понесли мальчика к трассе, где остановили попутную машину и поехали в сторону Первоуральска",- говорится в тексте на сайте регионального управления Следственного комитета России.

Навстречу им подъехал автомобиль скорой помощи, и мальчик был доставлен в ближайшую больницу. Врачи провели реанимационные мероприятия, но спасти жизнь пострадавшего не удалось. Ребенок через несколько часов скончался в больнице.


Служба информации KRIKNEWS



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ