25-11 17:51
44 человека, в основном дети, отравились газом рядом со школой в Вадском районе Нижегородской области. 23 ребенка уже выписаны домой после обследования.

Отравление детей и взрослых газом произошло в Вадской средней школе в Нижегородской области, передает ТАСС со ссылкой на медицинские службы. Эту же информацию сообщило «РИА Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб региона. Как сообщили РБК в Министерстве здравоохранения Нижегородской области, всего в больницы попали 44 человека.

«По данным медицины катастроф, на 13:00 тяжелых отравлений нет, 23 ребенка после обследования и оказания медицинской помощи отпущены домой, остальные обследуются», — заявили в министерстве.

«Все дети, пострадавшие от отравления в Вадской школе, отпущены домой. Угрозы жизни и здоровью нет», — сообщили в пресс-службе губернатора Нижегородской области.

Изначально агентства сообщали, что состояние десяти детей оценивается как средней степени тяжести.

ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах также передал, что, по предварительным данным, произошел выброс вещества с газораспределительной станции, которая находится в полутора километрах от школы. Занятия в учебном заведении прекращены. На место происшествия незамедлительно выехали следователи города Арзамас следственного управления СК по Нижегородской области. Проводится доследственная проверка, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Глава администрации Вадского района Иван Ураев сообщил «Интерфакс-Поволжье», что «оператор ГРС продувал фильтры и дал газу больше, чем положено». «Облако прошло по оврагу к школе, которая находится в низине», — уточнил он. В правительстве региона предварительно связывают случившееся с нарушением режима эксплуатации газоснабжающего оборудования, которое находится в ведении «Газпром трансгаз Нижний Новгород». Об этом заявил министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков, сообщили в пресс-службе губернатора Нижегородской области.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ