13-02-2018 15:20

Уральские следователи ищут жертв маньяка, орудовавшего в Орджоникидзевском районе города Екатеринбурга. Женщин, пострадавших от рук 35-летнего Алексея Фалькина, просят откликнуться. В ходе расследования возбужденного в отношении Фалькина уголовного дела по одному преступлению выяснилась причастность жителя Екатеринбурга и к другим возможным преступлениям, которые несли сексуальный характер, пишет информационный портал «URA.RU».

 

Преступления, о которых идет речь, совершались в период с 2004 по 2008 год. Об этом рассказывает старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

 

«Речь идет о преступлениях, совершенных в период с 2004 по 2008 год на территории Орджоникидзевского района Екатеринбурга, в том числе в парке Победы. О данных преступлениях потерпевшие по каким-либо причинам не сообщали в органы правоохраны», - сообщает Александр Шульга.

 

Напомним, что Алексей Фалькин – бывший сотрудник МЧС. Он признался в изнасиловании и убийстве 30-летней Ирины Вахрушевой, жительницы Верхней Пышмы. По словам задержанного, он напал на женщину во дворе дома ее подруги, в гости к которой она направлялась, затем вывез ее труп в лес и закопал. Через три дня после совершения преступления маньяк был пойман.

 

Ранее мужчина изнасиловал учительницу из Березовского, однако получил всего два года колонии. Также, Фалькин был уволен из МЧС.

 

Стоит отметить, что сразу после ареста мужчина признался в восьми эпизодах нападений. Помимо этого, за прошедший год всплыла информация о новых преступлениях.

 

 

Служба информации KRIKNEWS


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Екатеринбурге сотрудники полиции изъяли более 10 тысяч бутылок нелегального алкоголя
В Екатеринбурге сотрудники полиции изъяли  более 10 тысяч бутылок нелегального алкоголя

Сотрудники полиции выявили в Екатеринбурге очередной склад, в котором хранился контрафактный алкоголь — более 10 тысяч бутылок. По предварительным данным, он может входить в одну сеть с аналогичным складом в Новоуральске, который был выявлен 31 декабря прошлого года.

Как рассказал начальник пресс-службы регионального главка полковник Валерий Горелых, склад выявили оперативники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Свердловской области.  В период праздников «бутлегеры» пытаются как можно больше сбыть своей нелегальной продукции. Поэтому свою работу активизируют и сыщики.
На этот раз склад располагался в гаражном боксе около жилых домов на улице Восстания, 32. Выявили его в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

«Сыщики нагрянули на склад, когда туда приехал уроженец Азербайджана, 1981 года рождения, представившийся кладовщиком. Скорее всего, он собирался отправить очередную партию контрафакта для реализации в торговые точки», — сообщил Горелых.
Внутри помещения находилось более 10 тысяч бутылок с водкой «Царская», «Столичная», «Абсолют», коньяк «Казахстан» и «Старый Кенингсберг» и других. На всей продукции были обнаружены поддельные акцизные марки, что подразумевает возбуждение уголовного дела по статье 327.1 УК РФ («Изготовление и сбыт поддельных акцизных марок»).

Алкогольная продукция сейчас изымается. Ее передадут в Росалкогольрегулирование по УрФО для отправки на утилизацию. Собранные материалы сегодня передадут в УМВД по Екатеринбургу для принятия процессуального решения. Сейчас полицейские выясняют, как долго склад функционировал, куда поставлялась продукция, и кто за этим стоит.

«Не исключено, что это только оно из звеньев цепи. Несколько дней назад в ЗАТО Новоуральск сыщики выявили точку с почти аналогичной продукцией», — рассказал Горелых.
7 Января 2019 11:43