01-08-2017 12:40
В Екатеринбурге сотрудники полиции отказывались принять у общественного деятеля, пострадавшего от гастарбайтера заявление о покушении на убийство. Стражи порядка отправили «назойливого клиента» сдавать анализ на содержание алкоголя в крови.

В минувший понедельник уральский общественник Денис Порядин встречал свою маму с работы в районе Старой сортировки. Проходя мимо канализационного коллектора, где уже несколько лет живут БОМЖи, своим появлением он спровоцировал обитателей подземелья на неадекватное поведение. Тем временем из будки, расположенной рядом нелегальной автостоянки выбежал «охранник» - иностранный гражданин, как позже выяснилось, проживающий в России нелегально.

Иностранец набросился на Порядина с ножом. Общественник выбил нож и вызвал на место наряд полиции. По словам мужчины, полиция и хозяева автостоянки приехали на место происшествия, примерно в одно время, и владельцы нелегального бизнеса, в присутствии полицейских пытались с ним «договориться».

Затем, уже в опорном пункте полиции No10 дежурный отказывался принять у Порядина заявление на нелегала и отправил «назойливого клиента» в наркодиспансер для прохождения медицинского освидетельствования на наличие алкоголя в крови.



«Непеодчиняться законным требованиям полиции чревато, и поэтому я прошел медосвидетельствование. Анализ показал отсутствие алкоголя в крови»,- сообщил Порядин.

После посещения нарколога, заявление у Порядина, все же приняли.

porjadin3.jpg

В пресс-группе городского УВД на момент публикации не владели информацией об инциденте:

«Полицейские не защищали нелегальных стояночников, скорее всего все было совсем не так. Мы уточним обстоятельства и Вам сообщим»,- говорит руководитель пресс-группы УВД г. Екатеринбурга Евгений Крюков.

Служба информации KRIKNEWS

ДОПОЛНЕНО:

Уже после публикации материала, в редакцию по электронной почте поступил комментарий отделения по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга:

«По данному сообщению на место выезжал наряд патрульно-постовой службы полиции. Всех участников конфликта доставили в дежурную часть территориального ОВД. Сотрудники полиции произвели постановку иностранного гражданина на дактилоскопический и фото учеты и привлекли его к административной ответственности по статье 18.10 КоАП Российской Федерации (Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации).

Заявитель же вел себя неадекватно, в связи с чем полицейские приняли решение направить его на медицинское освидетельствование. Экспертиза установила наличие в крови гражданина следы сильнодействующего медицинского препарата, оказывающего угнетающее влияние на центральную нервную систему. Его заявление принято, по данному факту службой участковых уполномоченных отдела полиции № 10 проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение»,- говорится в комментарии.

Сотрудники областного пресс-службы ГУ МВД области в телефонном разговоре пояснили, что в крови выявили не наркотический, а медицинский препарат. Сам же пострадавший поясняет, что за день до инцидента принимал корвалол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Екатеринбурге сотрудники полиции изъяли более 10 тысяч бутылок нелегального алкоголя
В Екатеринбурге сотрудники полиции изъяли  более 10 тысяч бутылок нелегального алкоголя

Сотрудники полиции выявили в Екатеринбурге очередной склад, в котором хранился контрафактный алкоголь — более 10 тысяч бутылок. По предварительным данным, он может входить в одну сеть с аналогичным складом в Новоуральске, который был выявлен 31 декабря прошлого года.

Как рассказал начальник пресс-службы регионального главка полковник Валерий Горелых, склад выявили оперативники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Свердловской области.  В период праздников «бутлегеры» пытаются как можно больше сбыть своей нелегальной продукции. Поэтому свою работу активизируют и сыщики.
На этот раз склад располагался в гаражном боксе около жилых домов на улице Восстания, 32. Выявили его в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

«Сыщики нагрянули на склад, когда туда приехал уроженец Азербайджана, 1981 года рождения, представившийся кладовщиком. Скорее всего, он собирался отправить очередную партию контрафакта для реализации в торговые точки», — сообщил Горелых.
Внутри помещения находилось более 10 тысяч бутылок с водкой «Царская», «Столичная», «Абсолют», коньяк «Казахстан» и «Старый Кенингсберг» и других. На всей продукции были обнаружены поддельные акцизные марки, что подразумевает возбуждение уголовного дела по статье 327.1 УК РФ («Изготовление и сбыт поддельных акцизных марок»).

Алкогольная продукция сейчас изымается. Ее передадут в Росалкогольрегулирование по УрФО для отправки на утилизацию. Собранные материалы сегодня передадут в УМВД по Екатеринбургу для принятия процессуального решения. Сейчас полицейские выясняют, как долго склад функционировал, куда поставлялась продукция, и кто за этим стоит.

«Не исключено, что это только оно из звеньев цепи. Несколько дней назад в ЗАТО Новоуральск сыщики выявили точку с почти аналогичной продукцией», — рассказал Горелых.
7 Января 2019 11:43