01-08-2017 12:40
В Екатеринбурге сотрудники полиции отказывались принять у общественного деятеля, пострадавшего от гастарбайтера заявление о покушении на убийство. Стражи порядка отправили «назойливого клиента» сдавать анализ на содержание алкоголя в крови.

В минувший понедельник уральский общественник Денис Порядин встречал свою маму с работы в районе Старой сортировки. Проходя мимо канализационного коллектора, где уже несколько лет живут БОМЖи, своим появлением он спровоцировал обитателей подземелья на неадекватное поведение. Тем временем из будки, расположенной рядом нелегальной автостоянки выбежал «охранник» - иностранный гражданин, как позже выяснилось, проживающий в России нелегально.

Иностранец набросился на Порядина с ножом. Общественник выбил нож и вызвал на место наряд полиции. По словам мужчины, полиция и хозяева автостоянки приехали на место происшествия, примерно в одно время, и владельцы нелегального бизнеса, в присутствии полицейских пытались с ним «договориться».

Затем, уже в опорном пункте полиции No10 дежурный отказывался принять у Порядина заявление на нелегала и отправил «назойливого клиента» в наркодиспансер для прохождения медицинского освидетельствования на наличие алкоголя в крови.



«Непеодчиняться законным требованиям полиции чревато, и поэтому я прошел медосвидетельствование. Анализ показал отсутствие алкоголя в крови»,- сообщил Порядин.

После посещения нарколога, заявление у Порядина, все же приняли.

porjadin3.jpg

В пресс-группе городского УВД на момент публикации не владели информацией об инциденте:

«Полицейские не защищали нелегальных стояночников, скорее всего все было совсем не так. Мы уточним обстоятельства и Вам сообщим»,- говорит руководитель пресс-группы УВД г. Екатеринбурга Евгений Крюков.

Служба информации KRIKNEWS

ДОПОЛНЕНО:

Уже после публикации материала, в редакцию по электронной почте поступил комментарий отделения по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга:

«По данному сообщению на место выезжал наряд патрульно-постовой службы полиции. Всех участников конфликта доставили в дежурную часть территориального ОВД. Сотрудники полиции произвели постановку иностранного гражданина на дактилоскопический и фото учеты и привлекли его к административной ответственности по статье 18.10 КоАП Российской Федерации (Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации).

Заявитель же вел себя неадекватно, в связи с чем полицейские приняли решение направить его на медицинское освидетельствование. Экспертиза установила наличие в крови гражданина следы сильнодействующего медицинского препарата, оказывающего угнетающее влияние на центральную нервную систему. Его заявление принято, по данному факту службой участковых уполномоченных отдела полиции № 10 проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение»,- говорится в комментарии.

Сотрудники областного пресс-службы ГУ МВД области в телефонном разговоре пояснили, что в крови выявили не наркотический, а медицинский препарат. Сам же пострадавший поясняет, что за день до инцидента принимал корвалол.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ