22-07-2017 14:45
В ночь на 21 июля в Эгейском море произошли подземные толчки, в результате которых на островке Кос погибли двое, пострадало 120 человек. В Турции жертв не обнаружено. Сообщает информационный портал «Газета.Ru».

«У нас есть несколько обращений российских туристов, которые были выведены из отелей. Сейчас они находятся на улице. По той информации, которую мы имеем сейчас, пострадавших среди россиян нет», - сказали в консульстве России в Анталии газете «РИА Новости».

Также, «РИА Новости» сообщает, что Ростуризм рекомендует сохранять спокойствие и следовать указаниям властей на курортах в Турции и Греции. В сообщении ведомства сказано: «В сложившейся ситуации туристы имеют право обратиться к туроператору с заявлением о досрочном прекращении тура либо отказе от тура. Туроператоры могут содействовать туристам, желающим досрочно прервать тур, в приобретении обратных билетов (при наличии такой возможности). В соответствии с законодательством РФ возврат средств за неиспользованные дни тура не предусмотрен. В случае отказа от тура туристу возвращаются средства за вычетом фактически понесенных расходов, которые подтверждаются туроператором документально»

Таким образом, если тур будет прерван, туристу предоставят возможность вернуться домой досрочно без доплаты. 


Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ