15-03 13:39

В настоящее время в связи с ухудшением погодных условий на автомобильных дорогах Свердловской области складывается сложная дорожная обстановка. В ряде районов наблюдается обильное выпадение снега.

По указанию врио начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-майора внутренней службы Петра Кривегина с учетом неблагоприятной погоды личный состав Госавтоинспекции переведен на усиленный режим, ориентирован на оказание помощи участникам дорожного движения и обеспечение беспрепятственного проезда специальной техники дорожных служб при очистке и обработке дорог,а также на осуществление регулировочных функций. Только за минувшие сутки сотрудниками ГИБДД оказана помощь 73 водителям, оказавшимся заложниками непогоды.

В результате оперативно предпринятых мер реагирования на снегопад на среднем Урале не допущено всплеска ДТП с тяжелыми последствиями, в том числе массовых ДТП.

В настоящее время в таких городах региона, как Каменск-Уральский, Тугулым, Серов, Невьянск, Березовский, Нижний Тагил, Сухой Лог, Алапаевск, Красноуфимск, Тавда, Асбест и Камышлов из-за непогоды временно ограничено движение междугороднего пассажирского транспорта. В ряде городов отменены организованные детские перевозки автобусами. Эти меры будут действовать до тех пор, пока дорожными службами не будут устранены последствия снегопада.

Безопасность дорожного движения в регионе находится на контроле руководства ГУ МВД России по Свердловской области.

Госавтоинспекция Свердловской области в очередной раз предупреждает участников дорожного движения о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения. Соблюдение скоростного режима и дистанции между транспортными средствами поможет избежать неприятностей на дорогах. Водителей, не имеющих достаточного опыта управления транспортным средствам в сложившихся погодных условиях, сотрудники ГИБДД призывают отказаться от поездок.

Водителям большегрузного транспорта рекомендовано воздержаться от поездок или остановиться на площадках, расположенных возле объектов сервиса, чтобы переждать сложные погодные условия.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ