03-01 20:43
Сотрудники ГИБДД эвакуировали пассажиров заглохшего автобуса. Пассажиров доставили в гостиницу, где расселили по номерам.

Инцидент произошел в ночь со 2 на 3 января 2019 года около полуночи. В ходе патрулирования один из нарядов дорожно-патрульной службы полиции УВД г. Первоуральск увидел стоящий на обочине 309-го километра трассы Пермь – Екатеринбург рейсовый автобус "Челябинск-Пермь". Оказалось, что он заглох. Завести машину не удалось, ей потребовался серьезный ремонт, а ночью на трассе запчасти, естественно не достать.

«Стражами порядка было доложено руководству о происшествии. В отделе внутренних дел Первоуральска было принято решение немедленно организовать перевозку пассажиров из автобуса к ближайшему гостиничному комплексу»,– сообщил пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых.

В автобусе находилось 49 пассажиров, четверо из которых - дети. Всех пересадили в другой попутный автобус и отвезли в ближайшую гостиницу. В ней родителей с маленькими детьми расселили по свободным номерам, а остальные пассажиры дожидались резервного автобуса, который выехал из Перми, в фойе. Ранним утром в четверг "резервный борт" привез запчасти для заглохшего автобуса и забрал пассажиров, после чего, они благополучно добрались до пункта назначения. В работе по спасению людей из сломанного рейсового автобуса полицейским помогали спасатели.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ