10-06 13:19

Из Следственного комитета РФ пришло сообщение о задержании двух граждан России и гражданина Грузии. На счету троицы – многомиллионные кражи драгоценных камней.

Главное управление по расследованию особо важных дел СК Российской Федерации возбудило уголовное дело по факту хищения алмазов из акционерной компании «АЛРОСА». Фигуранты дела – два гражданина России и гражданин Грузии: сотрудница «АЛРОСА» Елена Канунникова, посредник в незаконных сделках Владимир Табидзе и Владимир Гординский, отвечавший за сбыт похищенных алмазов. Все трое были задержаны во время попытки хищения очередной партии драгоценных камней. По адресам, где они проживали проведены обыски.

В квартирах задержанных найдены 500 необработанных алмазов на сумму более 3 миллионов рублей, часы, инкрустированные алмазами и крупные суммы денег в американской и европейской валютах. Следователи не могут даже предположить, какой ущерб компании «АЛРОСА» причинила преступная троица за время своей деятельности. Но установлено, что если бы последняя их попытка умыкнуть у компании алмазы не была сорвана правоохранительными органами, то фирма не досчиталась бы камней на 22 миллиона рублей.

Елена Канунникова, Владимир Табидзе и Владимир Гординский заключены под стражу. После окончания следствия они предстанут перед судом по обвинениям в краже (пункт «б» части 4 статьи 158 УК РФ) и незаконном обороте природных драгоценных камней (часть 2 статьи 191 УК РФ).

Служба информации KRIKNEWS


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ