11-06 15:37

Генерал-лейтенанта Михаила Музраева подозревают в причастности к покушению на убийство губернатора Андрея Бочарова.

В Волгограде прошло задержание двух подозреваемых в покушении на убийство губернатора области Андрея Бочарова. Один из задержанных – бизнесмен Владимир Зубков, а вот второй – «птица высокого полета». Аж целый генерал-лейтенант Михаил Музраев, который раньше работал заместителем прокурора Волгоградской области, затем руководил региональным управлением Следственного комитета, а с началом этого года стал советником главы этого ведомства.

Коллеги Музраева также подозревают его в угрозах чиновнику и в умышленном причинении ущерба чужого имущества. Дома у генерал-лейтенанта прошел обыск, а сам он отправлен в Москву где, по сведениям, издания «Новости Волгограда», содержится в СИЗО «Лефортово».

Покушение на  Андрея Бочарова было совершено три года назад, в 16 ноября 2016 года, когда пятеро злоумышленников подожгли губернаторский дом. По версии Следственного комитета, организатором покушения был «криминальный авторитет» Евгений Ремезов, недовольный тем, что Бочаров перевел в муниципальную собственность территорию Центрального рынка Волгограда. Ремезова задержали 23 мая этого года. И вот – новые задержания по этому делу.

Служба информации KRIKNEWS


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ