29-10 12:41
В Хабаровском крае оперативные работники полиции из свидетеля пытались сделать обвиняемого, а сделали самоубийцей

В городе Николаевск-На-Амуре, что в Хабаровском крае, мужчина покончил жизнь, самоубийством, оставив предсмертную видеозапись. В коротком ролике, снятом на мобильное устройство, Виктор Маринченко прощается с родными и называет виновных в своей смерти – двух полицейских, оперативников Ивана Никитина и Алексея Морозенко. По словам Мариниченко, эти двое довели его до суицида.

Как удалось установить журналистам, Виктора Мариниченко вышеназванные опера неоднократно вызывали на допрос в качестве свидетеля, при этом не столько допрашивали его, сколько оказывали давление с тем, чтобы он взял чужое преступление на себя.

«У папы был друг Ваня, его привлекли к ответственности, не знаю, по какому делу. Отца позвали свидетелем, требуя, чтобы он дал показания. Папа рассказывал, что на допросах ему угрожали и запугивали. Вечером перед трагедией ему позвонили полицейские — попросили прийти к ним для очередного допроса. Утром на маминой сумке мы обнаружили телефон отца, в котором было его прощальное видео», - приводит слова сына погибшего издание DVhab.ru.

Управлением МВД России по Хабаровскому краю ведётся внутренняя проверка деятельности Никитина и Морозенко. Региональная прокуратура завела уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 110 УК России «Доведение до самоубийства».

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ