08-11-2018 18:58

Свердловские и новосибирские полицейские из подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в ходе совместной спецоперации под Екатеринбургом обнаружили и изъяли крупную партию гашиша и синтетической отравы общим весом более 30 кг. По ценам черного рынка стоимость этого криминального товара составляет по предварительной оценке порядка 60 млн рублей. Эта свыше 35 тысяч смертельных доз для наркозависимых людей. Об этом общественность и СМИ проинформировал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.


По его данным, тайник с наркотиками был оборудован в лесу в районе 297 км автодороги Пермь – Екатеринбург. На месте обнаружения сыщики нашли пакеты с психотропным веществом массой более 4 кг, около 5 кг смеси, содержащей производное мефедрона, и более 21 кг гашиша. Наркотические средства направлены на экспертизу.


По факту изъятия крупной партии наркотических веществ сотрудниками Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по  ст. 228 УК РФ. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет. Специалисты УНК регионального полицейского главка устанавливают хозяина криминальной заначки.


          Как отметил полковник Горелых, с начала 2018 года сотрудниками свердловского гарнизона полиции на территории Среднего Урала из незаконного оборота уже изъято более 200 кг. различных наркотических  средств.


Работа в этом направлении продолжается.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Екатеринбурге сотрудники полиции изъяли более 10 тысяч бутылок нелегального алкоголя
В Екатеринбурге сотрудники полиции изъяли  более 10 тысяч бутылок нелегального алкоголя

Сотрудники полиции выявили в Екатеринбурге очередной склад, в котором хранился контрафактный алкоголь — более 10 тысяч бутылок. По предварительным данным, он может входить в одну сеть с аналогичным складом в Новоуральске, который был выявлен 31 декабря прошлого года.

Как рассказал начальник пресс-службы регионального главка полковник Валерий Горелых, склад выявили оперативники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Свердловской области.  В период праздников «бутлегеры» пытаются как можно больше сбыть своей нелегальной продукции. Поэтому свою работу активизируют и сыщики.
На этот раз склад располагался в гаражном боксе около жилых домов на улице Восстания, 32. Выявили его в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

«Сыщики нагрянули на склад, когда туда приехал уроженец Азербайджана, 1981 года рождения, представившийся кладовщиком. Скорее всего, он собирался отправить очередную партию контрафакта для реализации в торговые точки», — сообщил Горелых.
Внутри помещения находилось более 10 тысяч бутылок с водкой «Царская», «Столичная», «Абсолют», коньяк «Казахстан» и «Старый Кенингсберг» и других. На всей продукции были обнаружены поддельные акцизные марки, что подразумевает возбуждение уголовного дела по статье 327.1 УК РФ («Изготовление и сбыт поддельных акцизных марок»).

Алкогольная продукция сейчас изымается. Ее передадут в Росалкогольрегулирование по УрФО для отправки на утилизацию. Собранные материалы сегодня передадут в УМВД по Екатеринбургу для принятия процессуального решения. Сейчас полицейские выясняют, как долго склад функционировал, куда поставлялась продукция, и кто за этим стоит.

«Не исключено, что это только оно из звеньев цепи. Несколько дней назад в ЗАТО Новоуральск сыщики выявили точку с почти аналогичной продукцией», — рассказал Горелых.
7 Января 2019 11:43