26-12-2018 17:29

Сегодня в пресс-центре информационного агентства  «Тасс - Урал» состоялась встреча с журналистами на тему «Подготовка к новогодним каникулам в Свердловской области».

      Спикерами выступили начальник Управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД России по Свердловской области полковник полиции Олег Тощев, заместитель начальника ГУ МЧС Максим Пинчугов, заведующий оперативным отделом Станции скорой медицинской помощи г. Екатеринбурга Матвей Демин, главный синоптик Свердловского гидрометцентра Галина Шепоренко и заместитель начальника отдела оценки ФБУ «Уралтрест» Наталья Леонтьева.

Участники рассказали о мерах профилактики правонарушений, об обеспечении безопасности в общественных местах и дали рекомендации об использовании пиротехники. 

Полковник Тощев в своем выступлении отметил, что в новогодние праздники личный состав будет нести службу в штатном режиме: «В Свердловской области планируется проведение 400 мероприятий, которые посетят до 200 000 человек. Будут функционировать 105 елочных городков. ГУ МВД России по Свердловской области совместно с МЧС и Россгвардией организован комплекс мероприятий по обеспечению безопасности и охране общественного порядка в период проведения мероприятий. Проработаны все вопросы с территориальными органами и главами муниципалитетов, связанные с недопущением чрезвычайных ситуаций. В новогоднюю ночь большая часть сотрудников будет нести службу в местах скопления людей, особенно там, где находятся праздничные ёлки. Здесь же разместятся круглосуточные посты». Так же Олег Альбертович призвал граждан быть бдительными, сообщать обо всех правонарушениях или обнаружении подозрительных предметов в органы внутренних дел, не распивать алкогольные напитки в общественных местах и не оставлять детей без присмотра. 

Представитель МЧС Максим Пинчугов проинформировал, что спасатели работают на предупреждение чрезвычайных ситуаций, рассказал о технике безопасности при обращении с пиротехническими изделиями, а так же о том, какие проверки проводятся совместно с полицейскими по фактам незаконной продажи фейерверков и прочей новогодней продукции. 

Правоохранительные и контролирующие органы Свердловской области сделают все от них зависящее, чтобы новогодние праздники жителям Среднего Урала ничто не омрачило.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Екатеринбурге сотрудники полиции изъяли более 10 тысяч бутылок нелегального алкоголя
В Екатеринбурге сотрудники полиции изъяли  более 10 тысяч бутылок нелегального алкоголя

Сотрудники полиции выявили в Екатеринбурге очередной склад, в котором хранился контрафактный алкоголь — более 10 тысяч бутылок. По предварительным данным, он может входить в одну сеть с аналогичным складом в Новоуральске, который был выявлен 31 декабря прошлого года.

Как рассказал начальник пресс-службы регионального главка полковник Валерий Горелых, склад выявили оперативники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Свердловской области.  В период праздников «бутлегеры» пытаются как можно больше сбыть своей нелегальной продукции. Поэтому свою работу активизируют и сыщики.
На этот раз склад располагался в гаражном боксе около жилых домов на улице Восстания, 32. Выявили его в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

«Сыщики нагрянули на склад, когда туда приехал уроженец Азербайджана, 1981 года рождения, представившийся кладовщиком. Скорее всего, он собирался отправить очередную партию контрафакта для реализации в торговые точки», — сообщил Горелых.
Внутри помещения находилось более 10 тысяч бутылок с водкой «Царская», «Столичная», «Абсолют», коньяк «Казахстан» и «Старый Кенингсберг» и других. На всей продукции были обнаружены поддельные акцизные марки, что подразумевает возбуждение уголовного дела по статье 327.1 УК РФ («Изготовление и сбыт поддельных акцизных марок»).

Алкогольная продукция сейчас изымается. Ее передадут в Росалкогольрегулирование по УрФО для отправки на утилизацию. Собранные материалы сегодня передадут в УМВД по Екатеринбургу для принятия процессуального решения. Сейчас полицейские выясняют, как долго склад функционировал, куда поставлялась продукция, и кто за этим стоит.

«Не исключено, что это только оно из звеньев цепи. Несколько дней назад в ЗАТО Новоуральск сыщики выявили точку с почти аналогичной продукцией», — рассказал Горелых.
7 Января 2019 11:43