24-10 11:30
В одном из курских поселков жители самоорганизуются в патрули после того, как на старшеклассниц было совершено нападение

В посёлке Свобода, что под Курском, школьники собираются в команды, вооружившись перцовыми баллончиками. И нет, они – не последователи криминального движения АУЕ, а добровольцы в поисках неизвестного, который на днях напал на местных девушек.

Телеграм-канал «Подъём» описывает нападение так: «неизвестный напал на двух девятиклассниц, которые возвращались вечером домой после тренировки по боксу. Он схватил одну из них, приставил нож к горлу и потащил к лавке. Её подруга бросилась на помощь: девушка схватила рукой лезвие и прыснула мужчине в лицо из перцового баллончика».

Хоть девушки и отбились от агрессора, пришлось обращаться к медикам. Обе были в состоянии сильного шока, у одной порезана рука.

Теперь жители Свободы, не надеясь на защиту полиции, взяли обеспечение безопасности в свои руки. Они закупаются перцовыми баллончиками, собираются в дружины, патрулируют местность. Особо активна в этом деле молодежь, однокашники пострадавших девятиклассниц.

В соседних поселках обстановка тоже напряженная. Распространяются фотоснимки людей, похожих на нападавшего. Но установить его личность пока не удалось.

Служба информации KRIKNEWS



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ