11-08-2017 13:55
В Нижнем Тагиле по горячим следам задержали подозреваемого в поджоге автомобилей.

Сегодня ночью в МУ МВД России «Нижнетагильское» позвонил неизвестный мужчина и сообщил о возгорании автомобиля в гаражно-строительном кооперативе.

"Звонивший мужчина вел себя довольно странно, сказав, что в этой автомашине сгорел человек. При этом, речь его была несвязная. Информация незамедлительно была направлена в отдел полиции номер 18", - сообщили в полиции.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Был обнаружен полностью сгоревший «Hyundai Sonata», однако, никаких следов человека не найдено.

Во время работы оперативной группы на месте происшествия, поступил очередной звонок с сообщением о возгорании автомобиля «Renault Duster». Как стало известно, прохожие смогли потушить огонь.

Следователи выяснили, что якобы сгоревший в автомобиле человек — это 26-летний мужчина, который ранее был осужден за тяжкое преступление. Также, молодой человек находится на профилактическом учете и совершает хулиганские поступки, за которые его неоднократно доставляли в полицию. Сотрудники МВД предположили, что именно он мог устроить поджог.

Мужчину задержали при патрулировании группы немедленного реагирования. Подозреваемый был сильно пьян, его доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Задержанный не отрицал своей причастности к поджогам, однако не смог назвать ни одной причины своего поступка.


Помимо этого, пресс-служба Управления на транспорте МВД России по УрФО сообщила, что около полуночи задержанный попытался вручную переключить стрелочный перевод на станции «Нижний Тагил». Ему не удалось этого сделать, так как система стрелочных переводов автоматизирована.

Сейчас полиция проводит проверки, по окончанию которых будет принято процессуальное решение.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По факту произошедшего в подъезде жилого дома в Екатеринбурге выстрела полиция и СК проводят проверку
Полиция и СК Екатеринбурга  проводят проверку по факту выстрела в момент задержания нетрезвых дебоширов  в подъезде жилого дома  на улице Надеждинской.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых,  5 февраля в 21.17 в дежурную часть отдела полиции № 10 поступило сообщение о том, что в одной из квартир  неизвестные распивают спиртные напитки, курят и шумят, на замечания не реагируют.

«На данный адрес был направлен наряд патрульно-постовой службы. Полицейские поднялись на этаж и позвонили в дверь квартиры предполагаемых дебоширов.  К ним вышли двое мужчин 1984 и 1960 годов рождения, а также женщина 1964 года рождения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые разговаривали на повышенных тонах. Законные требования сотрудников ОВД  прекратить нарушать общественный порядок они не выполнили.  Стражи порядка неоднократно обращались с просьбой к 35-летнему гражданину убрать руки из карманов и показать их, но он и это проигнорировал.

Опасаясь за жизнь своих коллег, и в соответствии с законом «О полиции» старший сержант ППС обнажил табельное оружие.  Мужчина стал хватать сотрудника за форменную одежду и пытаться повалить его. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел, в результате чего полицейский получил огнестрельное ранение левой кисти. Рикошетом пули его напарнику, 1985 года рождения, также причинена травма, угрозы их жизни нет. Нападавший на представителей МВД  и двое других участников дебоша задержаны», - прокомментировал полковник Горелых.  

На место происшествия выезжали заместители  начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области Эдуард Бородин и Станислав Каргаев, а также  начальник городского УМВД Сергей Кулагин. По итогам начавшейся проверки органами внутренних дел будет принято соответствующее процессуальное решение. Кроме того, собранные материалы по данному факту полиция направила для рассмотрения по существу в региональный Следственный комитет.
6 Февраля 2019 13:36