31-10-2018 15:10
Сотрудники полиции Талицы в ходе преследования задержали нетрезвого лихача 1995 года рождения, не подчинившегося законному требованию инспекторов ГИБДД об остановке и пытавшегося скрыться.

Накануне ночью по рации от экипажа ДПС с бортовым номером 56-143 в дежурную часть поступила информация о том, что на 203 километре автодороги Екатеринбург – Тюмень водитель автомобиля УАЗ-Патриот промчался на большой скорости мимо наряда территориального ОВД в направлении города Камышлов. Транспортное средство попало в поле зрения силовиков по причине того, что резко меняло скоростной режим. Началась погоня, в ходе которой нарушителю неоднократно с помощью громкоговорящего устройства и звукового сигнала обозначалось прижаться к обочине и прекратить движение. 

«Водитель УАЗа до последнего тешил себя надеждой, что благодаря мощности своей машины ему удастся ретироваться. Именно с этой целью он резко свернул на полевую дорогу, но здесь фортуна от него отвернулась, и он был задержан преследовавшими его двумя экипажами ДПС в составе старшего лейтенанта полиции Евгения Берсенева, лейтенанта Алексея Рублева, капитана Сергея Бакина и старшего лейтенанта Романа Ефимова. У молодого человека отсутствовали права, имелись явные признаки опьянения. Минувшим летом его оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили на полтора года водительского удостоверения за управление машиной в аналогичном состоянии. Он пояснил, что живет в Ирбите, распивал дома спиртные напитки, после чего, созвонившись с приятелем, поехал якобы к нему в гости в Талицу», –  сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. 

По его сведениям, в приемном покое Центральной районной больницы медицинский работник провел тест на определение алкоголя в крови, прибор показал 0,6 промилле.

По данному факту сотрудники ГИБДД возбудили административное делопроизводство по составу правонарушения, предусмотренного статьей 12.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации – невыполнение требования об остановке транспортного средства. 
За повторное нарушение в отношении данного гражданина решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления   предусмотренного статьей 264.1  Уголовного кодекса Российской Федерации  – нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Екатеринбурге сотрудники полиции изъяли более 10 тысяч бутылок нелегального алкоголя
В Екатеринбурге сотрудники полиции изъяли  более 10 тысяч бутылок нелегального алкоголя

Сотрудники полиции выявили в Екатеринбурге очередной склад, в котором хранился контрафактный алкоголь — более 10 тысяч бутылок. По предварительным данным, он может входить в одну сеть с аналогичным складом в Новоуральске, который был выявлен 31 декабря прошлого года.

Как рассказал начальник пресс-службы регионального главка полковник Валерий Горелых, склад выявили оперативники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Свердловской области.  В период праздников «бутлегеры» пытаются как можно больше сбыть своей нелегальной продукции. Поэтому свою работу активизируют и сыщики.
На этот раз склад располагался в гаражном боксе около жилых домов на улице Восстания, 32. Выявили его в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

«Сыщики нагрянули на склад, когда туда приехал уроженец Азербайджана, 1981 года рождения, представившийся кладовщиком. Скорее всего, он собирался отправить очередную партию контрафакта для реализации в торговые точки», — сообщил Горелых.
Внутри помещения находилось более 10 тысяч бутылок с водкой «Царская», «Столичная», «Абсолют», коньяк «Казахстан» и «Старый Кенингсберг» и других. На всей продукции были обнаружены поддельные акцизные марки, что подразумевает возбуждение уголовного дела по статье 327.1 УК РФ («Изготовление и сбыт поддельных акцизных марок»).

Алкогольная продукция сейчас изымается. Ее передадут в Росалкогольрегулирование по УрФО для отправки на утилизацию. Собранные материалы сегодня передадут в УМВД по Екатеринбургу для принятия процессуального решения. Сейчас полицейские выясняют, как долго склад функционировал, куда поставлялась продукция, и кто за этим стоит.

«Не исключено, что это только оно из звеньев цепи. Несколько дней назад в ЗАТО Новоуральск сыщики выявили точку с почти аналогичной продукцией», — рассказал Горелых.
7 Января 2019 11:43