02-07 22:17

Рецидивисту Руслану начальник тюменской колонии устроил шикарную «отсидку» за солидную ежемесячную «квартплату». Кожаные кресла, офисные столы и доступ в интернет входили в стоимость проживания.

Задержание на прошлой неделе начальника тюменской исправительной колонии №1 Игоря Чурсина прошумело на всю страну. ФСБ обвиняет Чурсина в получении крупных взяток за обеспечение «сидельцев» гораздо более комфортными условиями, чем это предполагают вынесенные судами наказания.  На территории подконтрольной Чурсину ИК, в одном из цеховых зданий найдены настоящие апартаменты для ВИП-заключённых. В просторном, светлом помещении из несколько комнат стоят кожаные кресла, диваны, офисные столы, холодильник. Сюда же проведен интернет, которым – вопреки правилам колонии – жильцы этих воистину королевских нумеров могли пользоваться круглосуточно.

Сегодня, благодаря тюменскому новостному интернет-ресурсу 72.ru стало известно, кто же проживал в последнее время в этой VIP-камере. «Королем» оказался некий Руслан отбывающий срок за убийства, разбой, ограбления таксистов, угон машин. По версии следствия, 36-летний рецидивист платил Игорю Чурсину ежемесячную «квартплату» в размере 100 тысяч рублей. Сам он тоже не преминул обогатиться за счет сокамерников, сдавая самым обеспеченным из них некоторые из комнат в зарешёченных «апартаментах». Справедливости ради стоит отметить, что его запросы были скромнее, чем у начальника колонии – «хаты» в многокомнатной камере Руслан сдавал за какие-то жалкие 10 тысяч.     

По сведениям издания, Руслан Б. получил очередной срок за убийство двух человек, совершенное в апреле 2006-го года. В колонии он сидит с 2016-го года. Срок его закончится только в 2033-м году. После того, как история с ВИП-камерой в тюменской колонии стала достоянием общественности, преступник переехал в более суровые условия. Взяточник Чурсин сам может оказаться на нарах.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ