21-11 17:42
Депутату Екатеринбургской городской думы, его родственникам и помощнице стали поступать угрозы. Анонимы обещают отомстить за участие в известных событиях в сквере

Вечером в среду звонки с угрозами стали поступать помощнице, жене и теще екатеринбургского депутата Константина Киселева. Звонивший аноним, для верности изменивший свой голос при помощи технических средств, советовал «валить из города» и недвусмысленно намекал, что иначе может произойти что-то плохое либо с самим депутатом, либо с его ребенком, либо с ребенком помощницы. А то и со всеми разом.

Одними звонками анонимный подонок не удовлетворился. Он начал присылать текстовые сообщения, в которых продолжал угрожать. Так, помощнице депутата пришла СМС-ка следующего содержания: «Сука мишу своего найдешь в пакете» (орфография сохранена). Упомянутый Миша – это сын женщины. Теще же Киселева прислали сообщение, будто ее дочка и внучка уже мертвы.

Характерно, что самому депутату трусливый пакостник звонить не решился, давить рискнул лишь через близких и родных. И в данном обстоятельстве настораживает один момент – непонятно, как звонившему удалось разузнать номера телефонов жены и тещи депутата. Что ж, теперь номер самого пугальщика проверят полиция: по факту угроз в составлены два заявления. Одно, от имени помощницы Константина Викторовича, было написано ещё вчера, «по горячим следам». Второе семья Киселевых написала сегодня.

Сам Константин Киселев даже не подозревает, кто может стоять за угрозами и какие цели преследует. «У меня версий нет», - говорит он. То, что звонивший упоминал храм, считает надуманным поводом или даже провокацией против фонда Святой Екатерины.

Нельзя не заметить, что угрозы близким Константина Киселева начались в тот самый момент, когда стало известно о возвращении общественного статуса территории сквера у театра драмы. Ранее эту землю такого статуса лишили и передали под строительство религиозного строения – храма Святой Екатерины, что и послужило катализатором для нашумевшей на всю страну «скверной недели». Константин Киселев был тогда одним из немногих политиков Екатеринбурга, кто с первого же дня событий был вместе с горожанами в сквере. И он же, кстати, был одним из немногих, кто пытался предотвратить стихийный «самосуд» над строительным забором, установленным вокруг сквера застройщиком.

Служба информации KRIKNEWS




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ