04-06 20:49

Дождь и запреты не испугали активистов выйти на пикетирование. Правда, в сквере их оказалось меньше, чем силовиков и журналистов

Екатеринбургский общественный деятель и юрист Иван Волков планировал провести сегодня вечером пикет за сохранение сквера (о чем, в частности, сообщал и во вчерашнем прямом эфире информационного канала КРИК-ТВ). Министерство общественной безопасности поторопилось уведомить организатора, что мероприятие не разрешает. А заодно и в прокуратуру заранее «стукнуло» о том, что при подаче уведомления о пикете допущены нарушения.

К намеченному для начала пикета времени у сквера уже дежурили машины полиции и ОМОНа. Но ни это, ни начавшийся некстати дождь не помешали наиболее решительным любителям природы выйти в сквер. Правда, их оказалось чуть больше десяти человек.

С учетом непогоды и малого количества собравшихся, Иван Волков объявил мероприятие несостоявшимся и предложил просто прогуляться немного по скверу, и быстренько разойтись. Но не смотря на это представители МОБа сначала потребовали прекратить мероприятие (которого и не было) и разойтись (хоть люди без плакатов, лозунгов и чего-либо ещё бродили по дорожкам сквера). А потом началось привычное уже для центра Екатеринбурга развлечение – задержания несогласных.

Всего за участие в непроведенном пикете задержали пять человек, в том числе и Волкова. Юрист с бравадой и шутками проследовал в автозак, где продолжил транслировать все происходящее в интернет. Трансляция прервалась только в отделении полиции, куда доставили задержанных. Интересно, что выключить сотовый потребовала от него майор полиции Светлана Бабинова, которая прославилась тем, что в дни активной фазы протеста не только мешала журналисту Владиславу Постникову заниматься профессиональной деятельностью, но и порекомендовала ему засунуть «удостоверение в…».

Служба информации KRIKNEWS


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ