30-10 22:58
Сергей Угляница, получивший тяжелые множественные травмы, связывает нападение с тем, что открыто конфликтует с губернатором

В городе Усолье-Сибирское Иркутской области совершенно нападение на бывшего депутата гордумы от партии КПРФ Сергея Угляницу. Двое нападавших сначала оглушили его сильным ударом сзади, а потом продолжали избиение. Били так сильно, что, похоже, пытались убить. Позже в областной больнице Углянице диагностировали перелом носа, повреждение глазницы и черепно-мозговую травму, как пишет интернет-издание Readovka.

Сам Угляница связывает случившиеся с длительным конфликтом между ним и губернатором Иркутской области Сергеем Левченко (тоже, к слову, коммунистом). Еще в 2012-м году во время депутатских выборов тот, якобы, настоятельно просил Угляницу снять свою кандидатуру. Позже, уже будучи депутатом ныне избитый неоднократно публично критиковал Левченко (благо, поводы тот предоставляет регулярно). Не оставил критику и после того, как вышел из партии и перестал быть депутатом.

В 2016-м году некто поджег автомобиль Сергея Угляницы, а в следующем году на него «наехали» судебные приставы, что он объяснял провокацией и попыткой его скомпрометировать. И вот – новая, еще более серьезная беда.

 Губернатор же Левченко уже поспешил выступить с речью в поддержку избитого: «Я с уважением отношусь к людям, которые имеют другую точку зрения и отстаивают ее. Сам тридцать в лет в оппозиции, и на себе испытал разные методы давления и противостояния. Но то, что произошло с Сергеем Угляницей, — это выходит за всякие рамки». Кроме того, он пообещал лично проконтролировать расследование случившегося (что при данных обстоятельствах скорее напрягает, чем обнадеживает).

Впрочем, Угляница не называет Левченко заказчиком нападения на себя. Он называет виновниками «разноплановых политиков», поддерживающих губернатора.

Служба информации KRIKNEWS


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ