10-10-2018 13:41

В Новой Ляле районным судом по материалам полиции вынесен приговор 26-летней местной жительнице, которая являясь опекуном несовершеннолетнего, тратила его ежемесячное пособие на собственные нужды. Суд признал ее виновной. Общая сумма растрат составила 92 тысячи рублей. Об этом масс-медиа проинформировал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его сведениям, в период с января по май 2018 года несовершеннолетний проживал у своего родного брата и находился на его иждивении. Обвиняемая решила не сообщать об этом в отдел опеки и попечительства. Ведь тогда бы выплаты ежемесячного вознаграждения прекратились. За этот период женщина получила 92 тысячи рублей социальных выплат — ежемесячное пособие на содержание ребёнка и пенсию по потере кормильца. Полученные средства гражданка потратила, причинив своему подопечному значительный материальный ущерб.

Следователями ОВД Новой Ляли в отношении опекуна было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 160 УК Российской Федерации – растрата, а также части 1 статьи 159.2 УК – мошенничество при получении социальных выплат путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат.

«Обвиняемая полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном, она уже начала гасить материальный ущерб, причиненный несовершеннолетнему, купив ему телефон стоимостью 22 тысячи рублей. По результатам рассмотрения уголовного дела Новолялинский районный суд учел положительные характеристики с места работы гражданки, наличие у нее на иждивении двух малолетних детей и назначил наказание в виде штрафа в размере 7 тысяч рублей, обязав при этом горе-опекуна выплатить в полном объеме похищенные у юноши денежные средства», – отметил полковник Горелых.


 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По факту произошедшего в подъезде жилого дома в Екатеринбурге выстрела полиция и СК проводят проверку
Полиция и СК Екатеринбурга  проводят проверку по факту выстрела в момент задержания нетрезвых дебоширов  в подъезде жилого дома  на улице Надеждинской.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых,  5 февраля в 21.17 в дежурную часть отдела полиции № 10 поступило сообщение о том, что в одной из квартир  неизвестные распивают спиртные напитки, курят и шумят, на замечания не реагируют.

«На данный адрес был направлен наряд патрульно-постовой службы. Полицейские поднялись на этаж и позвонили в дверь квартиры предполагаемых дебоширов.  К ним вышли двое мужчин 1984 и 1960 годов рождения, а также женщина 1964 года рождения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые разговаривали на повышенных тонах. Законные требования сотрудников ОВД  прекратить нарушать общественный порядок они не выполнили.  Стражи порядка неоднократно обращались с просьбой к 35-летнему гражданину убрать руки из карманов и показать их, но он и это проигнорировал.

Опасаясь за жизнь своих коллег, и в соответствии с законом «О полиции» старший сержант ППС обнажил табельное оружие.  Мужчина стал хватать сотрудника за форменную одежду и пытаться повалить его. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел, в результате чего полицейский получил огнестрельное ранение левой кисти. Рикошетом пули его напарнику, 1985 года рождения, также причинена травма, угрозы их жизни нет. Нападавший на представителей МВД  и двое других участников дебоша задержаны», - прокомментировал полковник Горелых.  

На место происшествия выезжали заместители  начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области Эдуард Бородин и Станислав Каргаев, а также  начальник городского УМВД Сергей Кулагин. По итогам начавшейся проверки органами внутренних дел будет принято соответствующее процессуальное решение. Кроме того, собранные материалы по данному факту полиция направила для рассмотрения по существу в региональный Следственный комитет.
6 Февраля 2019 13:36