28-05 16:22
С 25 мая по 30 июля 2020 г. на территории  Новолялинского городского округа сотрудники комплексных сил полиции проводят областное профилактическое мероприятие «Внимание – дети!». Направлено оно на сохранение жизни и здоровья детей в преддверии и в период летних школьных каникул. 

Активность юных участников движения с каждым днем все возрастает: ребята стараются больше времени проводить на улицах и дорогах, совершая прогулки, устраивая различные игры (нередко – вблизи проезжей части),  катаясь на велосипедах и мопедах. 
 Особое внимание в ходе мероприятия будет уделено юным участникам дорожного движения, которые нарушают ПДД, а также родителям-водителям, перевозящим детей в нарушение требований ПДД. 

О каждом  выявленном факте нарушения юными участниками правил дорожного движения информация будет направляться в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для проведения профилактической работы с родителями детей-нарушителей. Ведь именно родители, в первую очередь, несут ответственность за жизнь и здоровье своих детей, должны прививать навыки безопасного поведения на дорогах.

«Хочется в очередной раз напомнить мамам и папам о проблеме несовершеннолетних водителей, - обращается к родителям заместитель начальника ОГИБДД МО МВД России «Новолялинский» майор полиции Михаил Комогоров  –  ответственность за то, что дети  страдают в ДТП, несут  родители.  Прежде, чем приобретать своем ребенку велосипед, подумайте, где ваш ребенок будет на нем ездить. Местами для катания на велосипедах ребят, которым еще не исполнилось 14 лет,  могут быть только полностью закрытые от движения транспортных средств площадки». Прежде чем отпустить ребенка на прогулку проверьте, знает ли он правила безопасного поведения на улицах и дорогах города, повторите с детьми правила дорожного движения!

Повышенное внимание к поведению юных участников движения должны проявить и водители транспортных средств. Помните, дети непредсказуемы! Примите все меры для того, чтобы избежать трагедии и сохранить детскую жизнь. 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ