10-01 17:51
Посетители отмечают рост профессионализма работников МВД. Люди решают свои проблемы и оставляют благодарности. Сотрудники полиции тем временем не останавливаются на достигнутом и повышают качество работы.

«В подразделении по вопросам миграции ГУ МВД России по Свердловской области проанализированы поступившие в 2018 году   обращения граждан, которым потребовалось оперативно решить вопрос с оформлением необходимых документов. Как выяснилось, 16 человек направили в адрес руководства данной службы благодарственные письма за внимательное и чуткое отношение к нуждам людей», - об этом с журналистами поделился пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых.

По его сведениям, чаще других отмечали с положительной стороны ведущего специалиста-эксперта 1 класса Светлану Актуганову, работающую в главном корпусе УВМ на улице Крестинского, 61. Также, обратившиеся поблагодарили и её коллег Александра Неделько и Екатерину Даукенову.

Участница программы добровольного переселения соотечественников Ольга Шумская из Казахстана отметила труд сотрудников подразделения по вопросам миграции отдела полиции № 12 УМВД по Екатеринбургу. В частности, добрые слова высказаны в адрес капитана Сергея Ратманова, стажера-инспектора Евгении Крон, а также старших специалистов Романа Денешкина и Сергея Корсакова. Вот что написала теперь уже гражданка России: «Как же приятно я была удивлена! Мы в очереди не стояли и минуты».

Жительница Сингапура Татьяна Фефелова отметила профессионализм замначальника отдела оформления виз и приглашений УВМ подполковника полиции Илону Шестакову в решении вопроса о декларировании второго гражданства.

Галина Алексеева и Юрий Хоменков в своих отзывах благодарят коллектив отдела по вопросам миграции ОВД Железнодорожного района Екатеринбурга, который возглавляет капитан полиции Лиана Кручинкина. Госуслуги по линии МВД в части оформления гражданства здесь были оказаны качественно и в установленный законодательством срок.

Жительница столицы Среднего Урала Александра Корнеева письменно выразила признательность специалисту-эксперту 1 класса ОВМ отдела полиции № 5 Вере Кравченко за теплоту общения при оформлении загранпаспорта.

Елена Фирузджони ставит в пример коллектив подразделения по вопросам миграции ОВД города Заречный в лице начальника отделения Юлии Масловой и инспектора Натальи Батухтиной. Данные специалисты помогли супругу Елены Евгеньевны в оформлении вида на жительство, о чем он долго мечтал.

«Таких или похожих писем с добрыми словами в адрес сотрудников полиции из службы по вопросам миграции ГУ МВД по Свердловской области поступает в последнее время все больше. Это заслуга полковника полиции Ольги Петровой, возглавляющей УВМ главка с 2016 года. Она очень требовательно спрашивает с личного состава за то, чтобы каждый посетитель покинул стены учреждения как минимум с улыбкой. Это не означает, что в данном подразделении не имеется каких-либо недочётов. Это означает лишь одно - что руководство управления стремится свести их к минимуму», - отметил полковник Горелых.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Екатеринбурге сотрудники полиции изъяли более 10 тысяч бутылок нелегального алкоголя
В Екатеринбурге сотрудники полиции изъяли  более 10 тысяч бутылок нелегального алкоголя

Сотрудники полиции выявили в Екатеринбурге очередной склад, в котором хранился контрафактный алкоголь — более 10 тысяч бутылок. По предварительным данным, он может входить в одну сеть с аналогичным складом в Новоуральске, который был выявлен 31 декабря прошлого года.

Как рассказал начальник пресс-службы регионального главка полковник Валерий Горелых, склад выявили оперативники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Свердловской области.  В период праздников «бутлегеры» пытаются как можно больше сбыть своей нелегальной продукции. Поэтому свою работу активизируют и сыщики.
На этот раз склад располагался в гаражном боксе около жилых домов на улице Восстания, 32. Выявили его в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

«Сыщики нагрянули на склад, когда туда приехал уроженец Азербайджана, 1981 года рождения, представившийся кладовщиком. Скорее всего, он собирался отправить очередную партию контрафакта для реализации в торговые точки», — сообщил Горелых.
Внутри помещения находилось более 10 тысяч бутылок с водкой «Царская», «Столичная», «Абсолют», коньяк «Казахстан» и «Старый Кенингсберг» и других. На всей продукции были обнаружены поддельные акцизные марки, что подразумевает возбуждение уголовного дела по статье 327.1 УК РФ («Изготовление и сбыт поддельных акцизных марок»).

Алкогольная продукция сейчас изымается. Ее передадут в Росалкогольрегулирование по УрФО для отправки на утилизацию. Собранные материалы сегодня передадут в УМВД по Екатеринбургу для принятия процессуального решения. Сейчас полицейские выясняют, как долго склад функционировал, куда поставлялась продукция, и кто за этим стоит.

«Не исключено, что это только оно из звеньев цепи. Несколько дней назад в ЗАТО Новоуральск сыщики выявили точку с почти аналогичной продукцией», — рассказал Горелых.
7 Января 2019 11:43