16-08-2018 17:31
Спустя 2 минуты после выхода из кабинета руководителя серьезного силового ведомства, Осьмак Владимир Иванович, руководитель Управления Федеральной Службы судебных приставов по Свердловской области – главный судебный пристав Свердловской области написал рапорт об увольнении.

Раннее мы писали об обысках, которые проводила ФСБ у судебных приставов в Свердловской области. Тогда главным фигурантом коррупционного скандала являлся Алексей Селиванов, начальник отдела противодействия коррупции УФССП. 

Осьмак же, в свою очередь, неоднократно был замечен за участием в коррупционных схемах. Например, когда большинство рядовых приставов жаловалось на низкие зарплаты, а пресс-служба ведомства полным составом писала заявление на увольнение, потому что устала жить на 12-14 тысяч в месяц, премиальное вознаграждение простого секретаря составило 92 тысячи рублей.

Без лишней скромности заявляем, что журналисты КРИК-ТВ приложили немало усилий к раскрытию серых схем гражданина Осьмака. Выше приведенный пример – явное тому подтверждение. Именно в руки наших журналистов попала та самая зарплатная ведомость с удивительно щедрой оценкой работы секретарши. 

«Сколько преступлений, сколько денег скрысено! Ладно, пусть ему хорошо икается на его гигантской пенсии. До решетки вряд ли доведут. Я ж говорю, если долго и упорно кричать о преступлении, то тебя услышат.», - Дан Пивоваров, журналист КРИК-ТВ, приложивший огромные усилия к огласке преступных действий Осьмака.

Служба информации KRIKNEWS


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Екатеринбурге сотрудники полиции изъяли более 10 тысяч бутылок нелегального алкоголя
В Екатеринбурге сотрудники полиции изъяли  более 10 тысяч бутылок нелегального алкоголя

Сотрудники полиции выявили в Екатеринбурге очередной склад, в котором хранился контрафактный алкоголь — более 10 тысяч бутылок. По предварительным данным, он может входить в одну сеть с аналогичным складом в Новоуральске, который был выявлен 31 декабря прошлого года.

Как рассказал начальник пресс-службы регионального главка полковник Валерий Горелых, склад выявили оперативники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Свердловской области.  В период праздников «бутлегеры» пытаются как можно больше сбыть своей нелегальной продукции. Поэтому свою работу активизируют и сыщики.
На этот раз склад располагался в гаражном боксе около жилых домов на улице Восстания, 32. Выявили его в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

«Сыщики нагрянули на склад, когда туда приехал уроженец Азербайджана, 1981 года рождения, представившийся кладовщиком. Скорее всего, он собирался отправить очередную партию контрафакта для реализации в торговые точки», — сообщил Горелых.
Внутри помещения находилось более 10 тысяч бутылок с водкой «Царская», «Столичная», «Абсолют», коньяк «Казахстан» и «Старый Кенингсберг» и других. На всей продукции были обнаружены поддельные акцизные марки, что подразумевает возбуждение уголовного дела по статье 327.1 УК РФ («Изготовление и сбыт поддельных акцизных марок»).

Алкогольная продукция сейчас изымается. Ее передадут в Росалкогольрегулирование по УрФО для отправки на утилизацию. Собранные материалы сегодня передадут в УМВД по Екатеринбургу для принятия процессуального решения. Сейчас полицейские выясняют, как долго склад функционировал, куда поставлялась продукция, и кто за этим стоит.

«Не исключено, что это только оно из звеньев цепи. Несколько дней назад в ЗАТО Новоуральск сыщики выявили точку с почти аналогичной продукцией», — рассказал Горелых.
7 Января 2019 11:43