07-11-2018 17:55
Свердловская областная организация ветеранов органов внутренних дел подвела предварительные итоги проекта «Я – гражданин России!», на который был  выделен грант Президента нашей страны. 

Суть акции заключается в организации и проведении по специально разработанному сценарию ритуала вручения паспортов юным жителям Среднего Урала. Не секрет, что получение первого «взрослого» документа – это всегда большое и волнующее событие в жизни молодых людей, оно знаменует начало нового этапа развития и побуждает задуматься о выборе места в жизни. Именно поэтому, столь значимое мероприятие должно проводиться в торжественной обстановке, в помещении, оформленном, в том числе, государственными символами, под звуки гимна и сопровождаться поздравлениями официальных лиц: представителей органов местной власти, полиции, педагогов, родителей. 
В общей сложности подрастающему поколению ветераны совместно с сотрудниками подразделений по вопросам миграции территориальных ОВД вручили в праздничной обстановке 895 паспортов. Помимо официального документа ребята получали тематическую брошюру с атрибутикой основных символов нашего государства, а также правами и обязанностями гражданина РФ, и памятным знаком «Я – гражданин России».  Следует отметить, что Свердловская областная общественная организация ветеранов органов внутренних дел накопила значительный положительный опыт работы по организации подобных ритуалов. Они проводятся с 2012 года в музейно-ветеранском комплексе регионального полицейского главка. 

Летом 2018 года одно из таких мероприятий посетили Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, председатель регионального Законодательного собрания Людмила Бабушкина и Валерий Черников – заместитель председателя экспертного совета при уполномоченном по правам человека в РФ.  Счастливыми обладателями новых паспортов стали 21 человек, из числа кадетов и курсантов Суворовского училища. Они дружно произнесли клятву юного гражданина о том, что они учебой, трудом и делами станут укреплять авторитет и доброе имя своего родного города, что будут достойными памяти тех, кто отдал свою жизнь за честь и независимость нашей Родины, а также настоящими хозяевами земли русской и всемерно способствовать возрождению великой страны. 
Кроме торжественного вручения паспортов, в рамках проекта в целях профилактики преступности, наркомании и алкоголизма, формирования у молодежи потребности в соблюдении закона и доверия к правоохранительной системе, членами первичных ветеранских организаций  проведено 168 профилактических лекций  в образовательных учреждениях и социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних Свердловской области. 

«Ветераны свердловского гарнизона полиции не стоят на месте, они  совершенствуют свою деятельность, пытаются ее сделать еще более интересной для молодежи, особенно для воспитанников социально-реабилитационных центров.  Эта работа ведется в тесном взаимодействии и при непосредственной поддержке первого заместителя Министра социальной политики области Евгения Шаповалова.  Уверен, о буднях свердловских ветеранов МВД по нравственному и патриотическому воспитанию детей,  формированию у них общечеловеческих ценностей, уважительного отношения к старшим, понимания, что в жизни хорошо и наоборот, мы расскажем еще ни раз. Эта работа настолько важна, что трудно передать словами. Достаточно вспомнить недавнюю трагедию в Березовском  или в Керчи»,- прокомментировал глава пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых. 





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Екатеринбурге сотрудники полиции изъяли более 10 тысяч бутылок нелегального алкоголя
В Екатеринбурге сотрудники полиции изъяли  более 10 тысяч бутылок нелегального алкоголя

Сотрудники полиции выявили в Екатеринбурге очередной склад, в котором хранился контрафактный алкоголь — более 10 тысяч бутылок. По предварительным данным, он может входить в одну сеть с аналогичным складом в Новоуральске, который был выявлен 31 декабря прошлого года.

Как рассказал начальник пресс-службы регионального главка полковник Валерий Горелых, склад выявили оперативники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Свердловской области.  В период праздников «бутлегеры» пытаются как можно больше сбыть своей нелегальной продукции. Поэтому свою работу активизируют и сыщики.
На этот раз склад располагался в гаражном боксе около жилых домов на улице Восстания, 32. Выявили его в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

«Сыщики нагрянули на склад, когда туда приехал уроженец Азербайджана, 1981 года рождения, представившийся кладовщиком. Скорее всего, он собирался отправить очередную партию контрафакта для реализации в торговые точки», — сообщил Горелых.
Внутри помещения находилось более 10 тысяч бутылок с водкой «Царская», «Столичная», «Абсолют», коньяк «Казахстан» и «Старый Кенингсберг» и других. На всей продукции были обнаружены поддельные акцизные марки, что подразумевает возбуждение уголовного дела по статье 327.1 УК РФ («Изготовление и сбыт поддельных акцизных марок»).

Алкогольная продукция сейчас изымается. Ее передадут в Росалкогольрегулирование по УрФО для отправки на утилизацию. Собранные материалы сегодня передадут в УМВД по Екатеринбургу для принятия процессуального решения. Сейчас полицейские выясняют, как долго склад функционировал, куда поставлялась продукция, и кто за этим стоит.

«Не исключено, что это только оно из звеньев цепи. Несколько дней назад в ЗАТО Новоуральск сыщики выявили точку с почти аналогичной продукцией», — рассказал Горелых.
7 Января 2019 11:43