19-11-2018 18:41
Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области совместно с коллегами из Самары в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали на территории Поволжья 25-летнего уроженца Сызрани Николая Г. по прозвищу Дракон. Он подозревается в серии преступлений, связанных с обманом пожилых людей, а также в грабежах, кражах и разбойных нападениях, и относится к категории так называемых «гастролеров», то есть тех, кто совершает противоправные деяния в разных регионах нашей страны. Об этом журналистов электронных и печатных СМИ проинформировал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, один из последних криминальных эпизодов, на причастность к которому «Дракона» проверяют сыщики, зафиксирован в Екатеринбурге в начале ноября текущего года. Тогда жертвой мошенника стала доверчивая пенсионерка. Используя свою внешность — смуглый цвет кожи, злоумышленник представился иностранцем, жителем одной из южно-европейских стран, и рассказал душещипательную историю. Ее суть сводится к тому, что хороший друг-дальнобойщик якобы попал в ДТП, госпитализирован, ему срочно нужна операция.

«Диалог с дамой закончился тем, что мужчина попросил денег в долг. Не поверить в рассказ добродушной бабушке было сложно, ведь мнимый иностранец даже говорил с акцентом. Кроме того, деньги он обещал вернуть буквально на следующий день. Как только прохиндей получил, чего хотел, тут же исчез, словно тени в полдень. Женщина, сообразив, что ее обманули, обратилась за помощью в полицию, дала четкие приметы обидчика. Сыщики в свою очередь установили, что молодой человек уже находится в розыске за аналогичные проделки», — отметил полковник Горелых.

Шулер, между тем, по традиционной схеме, после своих «подвигов» спешно покинул пределы Среднего Урала. Однако, залечь на дно с награбленным ему не удалось. Его вычислили в Самаре, где он скрывался на квартирах дальних родственников и знакомых.
Горбатов этапирован под конвоем в Новоуральск. В этом городе полиция возбудила и расследует уголовное дело.
В случае, если чьи-то близкие пострадали при похожих обстоятельствах, представители МВД просят откликнуться.
Контактные телефоны: (343) 358-75-62358-71-61


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По факту произошедшего в подъезде жилого дома в Екатеринбурге выстрела полиция и СК проводят проверку
Полиция и СК Екатеринбурга  проводят проверку по факту выстрела в момент задержания нетрезвых дебоширов  в подъезде жилого дома  на улице Надеждинской.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых,  5 февраля в 21.17 в дежурную часть отдела полиции № 10 поступило сообщение о том, что в одной из квартир  неизвестные распивают спиртные напитки, курят и шумят, на замечания не реагируют.

«На данный адрес был направлен наряд патрульно-постовой службы. Полицейские поднялись на этаж и позвонили в дверь квартиры предполагаемых дебоширов.  К ним вышли двое мужчин 1984 и 1960 годов рождения, а также женщина 1964 года рождения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые разговаривали на повышенных тонах. Законные требования сотрудников ОВД  прекратить нарушать общественный порядок они не выполнили.  Стражи порядка неоднократно обращались с просьбой к 35-летнему гражданину убрать руки из карманов и показать их, но он и это проигнорировал.

Опасаясь за жизнь своих коллег, и в соответствии с законом «О полиции» старший сержант ППС обнажил табельное оружие.  Мужчина стал хватать сотрудника за форменную одежду и пытаться повалить его. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел, в результате чего полицейский получил огнестрельное ранение левой кисти. Рикошетом пули его напарнику, 1985 года рождения, также причинена травма, угрозы их жизни нет. Нападавший на представителей МВД  и двое других участников дебоша задержаны», - прокомментировал полковник Горелых.  

На место происшествия выезжали заместители  начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области Эдуард Бородин и Станислав Каргаев, а также  начальник городского УМВД Сергей Кулагин. По итогам начавшейся проверки органами внутренних дел будет принято соответствующее процессуальное решение. Кроме того, собранные материалы по данному факту полиция направила для рассмотрения по существу в региональный Следственный комитет.
6 Февраля 2019 13:36