08-04 17:38
В минувшие пятницу и субботу инспекторы ГИБДД Свердловской области провели масштабные рейды по выявлению нарушений правил тонировки транспортных средств и нечитаемых номерных знаков. 

За два дня сотрудниками ГИБДД Свердловской области было составлено 1107 административных материалов в отношении водителей, управляющих транспортными средствами с грязными номерами, и еще 1062 протоколов в отношении водителей, которые управляли транспортными средствами, с нанесенной тонировочной пленкой, ограничивающей обзор с места водителя. Значительная часть водителей, более 800 человек, не дожидаясь, когда сотрудниками полиции будет составлен протокол, устраняли недостатки на месте: протирали государственные регистрационные знаки, и даже снимали тонировку с передних стекол своих автомобилей.

В целях недопущения водителями повторного правонарушения, в виде управления транспортным средством с тонировкой стекол, сотрудниками ГИБДД вручались водителям требования об устранении правонарушения. Таких требований было вручено 492. В случае повторного задержания водителя, управляющего автомобилем с тонированными стеклами автомобилем, в отношении него будет составляться протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

С начала года в Свердловской области сотрудниками Госавтоинспекции составлено уже свыше 20 тысяч административных материалов на водителей - любителей тонировать стекла своего автомобиля. Еще свыше 1000 водителей были привлечены к административной ответственности при управлении транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками.
В дальнейшем практика проведения подобных мероприятий будет продолжена.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ