25-03 21:49
В закрытом городе Снежинск бывшие сотрудники полиции возомнили себя хозяевами города. Для полицейского там норма устроить разборки, а потом засудить человека. Суд ангажирован.

«Мне просто нужно было ехать по работе, слева-справа стоят машины, а я выехать вообще никак не могу. Пошел к нему [к директору ЧОП «Александрийская Крепость Александр Шадрин — прим.ред.], попросил убрать машину, после чего пошли всякие угрозы»,- говорит предприниматель Владимир Небылица.
Сейчас молодой человек уже на скамье подсудимых. Все дело в том, что столкнулся он не с простым охранником, а с бывшим сотрудником МВД. Бывший сотрудник полиции решил отомстить парню. Сначала он устроил разборки в своем кабинете, а потом еще и решил засудить мужчину. Сейчас ему грозит наказание по статье «Побои».

«Я спустился к нему вниз, в кабинет, попросил его помочь, просто убрать машину. Он начал хамить, кричать, ругаться»,- добавляет Небылица.
Суд упорно шьет дело молодому человеку и не допускает на заседания журналистов. Речь даже не идет о переносе заседаний в другой, открытый город, где могла бы присутствовать пресса. Даже местным журналистам запрещают снимать в зале суда. Законных причин для этого нет, и потому в ход идет простое административное давление со стороны судьи и угроза приставами.


«Судья судебного участка No3 города Снежинск, показывает всем, что даже рассматривая дело частного обвинения, по заявлению, так называемого «потерпевшего» Шадрина, дело рассматривается в любом случае, с обвинительным уклоном. Все ходатайства стороны защиты остаются без удовлетворения»,- заключает юрист.



Служба информации KRIKNEWS


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ