08-06 15:18

Казань стала следующим городом на пути делегации Свердловских ветеранов МВД, Росгвардии и труда в рамках социального проекта “Вечная слава городов-героев”. Турне  проходит на теплоходе “Александр Фадеев”. На маршруте следования речной транспорт делает стоянки в городах, где проходят встречи с местными ветеранами органов внутренних дел, а также с руководством территориальных управлений и отделов МВД. Уже состоялись дружественные  встречи в Перми и Елабуге.

В прошлом году Казань посещалась отдыхающими ветеранами. Тогда было подписано соглашение о сотрудничестве. Сейчас делегацию во главе с руководителем ветеранской организации Владимиром Ралдугиным на речном вокзале города встретили председатель региональной общественной организации ветеранов ОВ и ВВ Республики Татарстан Рафаэль Фахрутдинов и руководитель ветеранской организации Казани Рафик Сакаев. Теплоход встретили под звуки оркестра Росгвардии.

С корабля ветераны отправились в парк Победы к мемориалу памяти Героям Великой Отечественной войны. Композиция выглядит как пантеон, расположенный вокруг вечного огня, с табличками имен Героев Советского союза, Социалистического труда и полных кавалеров орденов Славы.

«Несмотря на некоторые утверждения, что память о войне, её победителях забывается, это не так. Мы их помним и передаем нашим потомкам память о них», - отметил Владимир Ралдугин в свое приветственном слове на небольшом митинге, организованном перед мемориалом.

Рафаэль Фахрутдинов  поблагодарил почетных гостей из Екатеринбурга за то, что они в первую очередь пришли именно на это место. «Мы всегда вас ждем, вы всегда желанные гости», - закончил Рафаэль Рахимович.

Митинг закончился выступлением ансамбля “Офицерское трио”.

После на мемориале состоялось возложение цветов к вечному огню. Ветераны Свердловской области и Татарстана сделали общую фотографию на ступенях памятного комплекса.

Следующим пунктом стало посещение Управления министерства внутренних дел по городу Казани. Гостей встретил начальник управления полковник полиции Александр Мищихин. Он дал оценку совместной работы ветеранских организаций: «Сегодня тот опыт, который  накоплен вами, если он передаваться не будет, то преемственность поколений рано или поздно прервется. Если этот уровень взаимодействия растерять и потерять, то ничего хорошего из этого не произойдет. Должен быть один курс на развитие подобных отношений, именно взаимодействия профессионалов. Это очень важно для молодых сотрудников».

Далее состоялся обстоятельный разговор о работе ветеранских организаций и о взаимодействии между регионами. Своим опытом поделились руководители первичных ветеранских организаций республики Татарстан. Награждение почетными знаками, которые разработаны организацией Свердловских ветеранов МВД, стали приятным дополнением к прошедшей встрече. Александр Мищихин был награжден почетным знаком “За особые заслуги”. Памятные награды получили ветераны службы республики Татарстан, а также жены и матери сотрудников органов внутренних дел. Свердловская делегация также не осталась без памятных подарков.

Уже днем теплоход “Александр Фадеев” отправился в  следующей пункт  встречи в рамках проекта “Вечная слава городов-героев”  в город Городец Нижегородской области.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ