09-08-2017 13:11
Житель Рязанской области, управляя грузовым автомобилем, влетел в надземный переход, в результате чего произошло обрушение конструкции. В отношении водителя возбуждено уголовное дело, сообщает информационный портал "Вариант".

В субботу, 5 августа, около 16 часов по местному времени житель Рязанского района, двигаясь по федеральной автодороге М-7 "Москва-Уфа" на манипуляторе, у которого не была опущена стрела, врезался в мост. После столкновения надземный переход рухнул на землю. В момент обрушения никого из людей в тот момент на мосту не было. Сообщается, что на упавшую конструкцию влетели на полном ходу грузовик и мотоцикл. Водители обоих транспортных средств были доставлены в ближайшую больницу.

На место ЧП прибыли экстренные службы, а на аварийном участке произошел затор. В итоге, автотранспорт был на время перенаправлен в объезд.

"На месте проводились работы по очистке дорожного полотна. В 18.50 движение на 305 км ФАД М-7 «Волга» было восстановлено в полном объеме. К ликвидации последствий происшествия привлекались 54 человека и 23 единицы техники", - рассказала начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области Екатерина Мищенко.

В отношении водителя, управлявшего автомобилем-манипулятором, составлен протокол по статье «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений», а также вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по статье "Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего". В настоящее время все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия уточняются.


Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ