12-10-2018 18:35

12 октября медицинская служба системы МВД России отмечает свой профессиональный праздник – 97 лет со дня образования, а свердловские врачи в погонах – 89 лет. Об этом рассказал официальный представитель свердловского полицейского главка Валерий Горелых.

По его сведениям, история становления уральского медицинского ведомства в системе органов внутренних дел берет начало в 1929 году. Согласно архивным данным, в те года на Урале в составе общего отдела УНКВД появились первые приемные покои для личного состава, а также проведения санитарно-гигиенических и профилактических мероприятий. Первоначально в штате было всего две должности: начальник и делопроизводитель-статист. К 1934 году закончилось строительство специализированного здания санчасти на проспекте Ленина, и штат уже насчитывал 104 человека. Прием вели терапевты, неврологи, педиатры, хирург, дерматолог, стоматолог, открылась водо и грязелечебница, рентген и физиокабинеты. А в 1938 году создали врачебно-экспертную комиссию, в дальнейшем переименованную в военно-врачебную. Чуть позже открывается первый стационар…

В настоящее время медико-санитарная часть ГУ МВД России по Свердловской области имеет в своем составе 32 подразделения: госпиталь на 310 коек, поликлинику на 1200 посещений в смену в Екатеринбурге, а также госпиталь и амбулаторно-поликлиническое отделение в Нижнем Тагиле, центр в Березовском, амбулаторию в Каменске-Уральском, военно-врачебную комиссию, ЦГСЭН и 24 здравпункта. В МСЧ трудятся 660 специалистов, на медицинском обслуживании находится более 52,5 тысяч человек. Амбулаторно-поликлинические объединения выполняют более 330 тысяч врачебных посещений по 32 специальностям. Ежегодно в стационарных отделениях проходят лечение и реабилитацию до 10 тысяч пациентов.

С 2016 года госпиталь МСЧ является клинической базой Уральского государственного медицинского университета и взаимодействует с кафедрами госпитальной терапии, хирургических болезней, кафедрой травматологии и ортопедии. В результате данного взаимодействия в отделении травматологии активно внедряются и выполняются высокотехнологические методики оперативного лечения.

«У нас достаточно много перспективных планов дальнейшего развития медицинской службы. История становления и развития нашей службы – это, прежде всего, заслуга ветеранов. Сохранить добрые традиции, приумножить имеющиеся достижения – наш с вами гражданский и профессиональный долг», – обратился к коллегам начальник медико-санитарной части ГУ МВД России по Свердловской области полковник внутренней службы Александр Лимонов.

Временно исполняющий обязанности заместителя начальника ГУ МВД России по Свердловской области полковник внутренней службы Игорь Бессонов пожелал ведомственным медицинским специалистам терпения. Когда пациенты обращаются за помощью, они зачастую могут быть капризными и нервными, поэтому нужно иметь колоссальный запас выдержки. Игорь Анатольевич высказал теплые слова за тот нелегкий труд, которым ежедневно занимаются люди в белых халатах.  

Поздравить именинников пришли также глава управления мобилизационной подготовки ГУ полковник внутренней службы Сергей Радовских. Он поблагодарил их за внимательность к пациентам и пожелал процветания и развития всей системе в целом. Затем председатель Совета ветеранов Владимир Ралдугин от лица всех стражей порядка в отставке выразил благодарность врачам за заботу и участие, оказываемую пожилым людям. 

По традиции на торжественном мероприятии лучшим представителям МСЧ вручили почетные грамоты и нагрудные знаки. После поздравлений собравшихся порадовали артисты художественной самодеятельности и ансамбль «Серебряные нити», исполнившие несколько зажигательных композиций под аккомпанемент баяниста. После небольшого праздничного концерта представители медицинской службы разошлись по своим кабинетам, чтобы продолжить выполнение своего профессионального долга в штатном режиме.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По факту произошедшего в подъезде жилого дома в Екатеринбурге выстрела полиция и СК проводят проверку
Полиция и СК Екатеринбурга  проводят проверку по факту выстрела в момент задержания нетрезвых дебоширов  в подъезде жилого дома  на улице Надеждинской.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых,  5 февраля в 21.17 в дежурную часть отдела полиции № 10 поступило сообщение о том, что в одной из квартир  неизвестные распивают спиртные напитки, курят и шумят, на замечания не реагируют.

«На данный адрес был направлен наряд патрульно-постовой службы. Полицейские поднялись на этаж и позвонили в дверь квартиры предполагаемых дебоширов.  К ним вышли двое мужчин 1984 и 1960 годов рождения, а также женщина 1964 года рождения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые разговаривали на повышенных тонах. Законные требования сотрудников ОВД  прекратить нарушать общественный порядок они не выполнили.  Стражи порядка неоднократно обращались с просьбой к 35-летнему гражданину убрать руки из карманов и показать их, но он и это проигнорировал.

Опасаясь за жизнь своих коллег, и в соответствии с законом «О полиции» старший сержант ППС обнажил табельное оружие.  Мужчина стал хватать сотрудника за форменную одежду и пытаться повалить его. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел, в результате чего полицейский получил огнестрельное ранение левой кисти. Рикошетом пули его напарнику, 1985 года рождения, также причинена травма, угрозы их жизни нет. Нападавший на представителей МВД  и двое других участников дебоша задержаны», - прокомментировал полковник Горелых.  

На место происшествия выезжали заместители  начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области Эдуард Бородин и Станислав Каргаев, а также  начальник городского УМВД Сергей Кулагин. По итогам начавшейся проверки органами внутренних дел будет принято соответствующее процессуальное решение. Кроме того, собранные материалы по данному факту полиция направила для рассмотрения по существу в региональный Следственный комитет.
6 Февраля 2019 13:36