08-11-2018 19:26
В Свердловском гарнизоне полиции почтили память сотрудников органов внутренних дел, погибших при выполнении служебных обязанностей. Торжественная встреча состоялась на территории базы ОМОН Росгвардии.

Такое мероприятие традиционно проводится накануне дня сотрудников ОВД. На церемонию пришли руководители подразделений МВД, сослуживцы и члены семей, потерявших своих близких людей. Героев почтили минутой молчания и возложили цветы к мемориалу-часовне.

«В 2011 году министр внутренних дел нашей страны увековечил этот день. Мы помним каждого погибшего товарища, не только из специальных подразделений, но из вневедомственной охраны и всех других служб. Имена всех коллег навсегда останутся в наших сердцах. Их подвиг является примером мужества для молодого поколения полицейских»,  - отметил в своем выступлении начальник управления Федеральной службы войск национальной гвардии по Свердловской области полковник полиции Константин Шуршин.
«Наши коллеги отдали самое дорогое, свои жизни, защищая правопорядок и спокойствие граждан. Профессия у представителей системы МВД всегда была и остается опасной. Стражи порядка всегда первые встают на пути преступников, встречая опасность лицом к лицу. Вечная память погибшим, их подвиг не забыт», - обратился с речью к присутствовавшим заместитель начальника ГУ МВД Свердловской области полковник полиции Александр Постовалов.

С 1946 года и по сегодняшний день погибло при выполнении служебного долга 265 сотрудников. Такое же количество семей стоит на социальном учете в областном главке МВД. Представитель Екатеринбургской епархии, принимавший участие в мероприятии, провёл соответствующий обряд. 
Командир ОМОН Росгвардии Эдуард Коряков сказал, что быть защитником правопорядка – дело ответственное и сложное. За тридцатилетнюю историю отряда бойцами пройдены 43 служебные командировки. Вера, честь и отечество – это больше чем слова, это наша жизнь.
 
Звание Героя России посмертно удостоены шесть человек, это: начальник СОБР УБОП полковник Леонид Валов, заместитель командира роты ОМОН старший лейтенант Олег Варлаков, оперуполномоченные СОБР майор Владимир Ласточкин, лейтенант Александр Монетов, старший лейтенант Дмитрий Слинкин и заместитель командира батальона ОМОН майор Виктор Чечвий.

«В Свердловской области имеется 128 мемориальных объектов в память о мужественных и героических людях системы МВД. 11 улицам присвоены имена сотрудников органов внутренних дел. В 25 общеобразовательных учреждениях установлены мемориальные доски, где учились будущие стражи порядка. Открыты 14 памятников, 21 мемориальный комплекс, 3 обелиска и стелы. Ордена Красной звезды, ордена Мужества, ордена «За личное мужество», медали «За отвагу» удостоены посмертно 81 сотрудник свердловского гарнизона. Так что уральцам есть, кем гордиться», - рассказал пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Екатеринбурге сотрудники полиции изъяли более 10 тысяч бутылок нелегального алкоголя
В Екатеринбурге сотрудники полиции изъяли  более 10 тысяч бутылок нелегального алкоголя

Сотрудники полиции выявили в Екатеринбурге очередной склад, в котором хранился контрафактный алкоголь — более 10 тысяч бутылок. По предварительным данным, он может входить в одну сеть с аналогичным складом в Новоуральске, который был выявлен 31 декабря прошлого года.

Как рассказал начальник пресс-службы регионального главка полковник Валерий Горелых, склад выявили оперативники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Свердловской области.  В период праздников «бутлегеры» пытаются как можно больше сбыть своей нелегальной продукции. Поэтому свою работу активизируют и сыщики.
На этот раз склад располагался в гаражном боксе около жилых домов на улице Восстания, 32. Выявили его в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

«Сыщики нагрянули на склад, когда туда приехал уроженец Азербайджана, 1981 года рождения, представившийся кладовщиком. Скорее всего, он собирался отправить очередную партию контрафакта для реализации в торговые точки», — сообщил Горелых.
Внутри помещения находилось более 10 тысяч бутылок с водкой «Царская», «Столичная», «Абсолют», коньяк «Казахстан» и «Старый Кенингсберг» и других. На всей продукции были обнаружены поддельные акцизные марки, что подразумевает возбуждение уголовного дела по статье 327.1 УК РФ («Изготовление и сбыт поддельных акцизных марок»).

Алкогольная продукция сейчас изымается. Ее передадут в Росалкогольрегулирование по УрФО для отправки на утилизацию. Собранные материалы сегодня передадут в УМВД по Екатеринбургу для принятия процессуального решения. Сейчас полицейские выясняют, как долго склад функционировал, куда поставлялась продукция, и кто за этим стоит.

«Не исключено, что это только оно из звеньев цепи. Несколько дней назад в ЗАТО Новоуральск сыщики выявили точку с почти аналогичной продукцией», — рассказал Горелых.
7 Января 2019 11:43