02-07 22:35
«Открытые медиа» сообщили о гибели 14 моряков на атомной подводной лодке БС-64 «Подмосковье» или «Оренбург». Официальная пропаганда замалчивала ЧП более суток.

Агентство опровергло официальную информацию Минобороны РФ о пожаре на глубоководном аппарате АС-12 «Лошарик» и сообщили о ЧП на его носителе – атомной подлодке БС-64. Один источник издания в военном ведомстве утверждает, что это была лодка «Подмосковье», второй предположил, что это аналогичная первой субмарина «Оренбург». Такие подлодки, как раз используются в качестве носителя для глубоководных АС-12. По данным издания, причиной пожара стало короткое замыкание. В то же время, источник «Ведомостей», близкий к ВМФ, подтвердил, что пожар произошел на одной из малых глубоководных подлодок специального назначения, входящих в состав флота Главного управления глубоководных исследований Минобороны.

В минувший вторник, через сутки после трагедии, сообщило о гибели 14 подводников на научно-исследовательском глубоководном аппарате ВМФ о время изучения дна в российских территориальных водах из-за пожара. Baza писала, что после пожара в госпиталь Североморска доставили до пяти офицеров c отравлением продуктами горения и контузией.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Владимир Путин после трагедии изменил график и запланировал срочную встречу с министром обороны Сергеем Шойгу. При этом, для встречи с Шойгу глава государства даже отменил участие в форуме «Реки России».

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ