24-05 15:23
В Екатеринбурге сотрудники СУ СКР по Свердловской области совместно с сотрудниками УФСБ задержали заместителя начальника управления Федеральной службы судебных приставов по региону Елену Сидорову. В отношении нее было возбуждено дело по статье 290 УК РК («Получение взятки»), речь идет об особо крупном размере. Дело расследует СУ СКР по Свердловской области. Обыски прошли у чиновницы дома.

«Следственными органами СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело о преступлении коррупционной направленности. В настоящее время следователями СКР во взаимодействии с оперативниками ФСБ России по Свердловской области проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Более подробная информация в интересах следствия не сообщается»,- заявили в пресс-службе СУ СКР.

В пресс-службе УФССП по Свердловской области подтвердили, что заместитель руководителя Управления подозревается в  совершении преступления по статье 290 УК РФ. Факт противоправных действий был установлен 23 мая. «Мероприятия проходили во взаимодействии правоохранительных органов с сотрудниками отдела по противодействию коррупции УФССП России по Свердловской области. По данному факту управлением назначена проверка, по результатам которой, если вина будет доказана, сотрудника уволят в связи с утратой доверия», – заявили в ведомстве.

По информации на сайте УФССП по Свердловской области, в управлении Сидорова работает с 2006 года. Должность замначальника ведомства она заняла в сентябре 2014 года.
Бывший начальник Свердловского УФССП Владимир Осьмак после многочисленных скандалов с воспрепятствованием работе журналистов был уволен и сейчас  числится в штате одной из управляющих компаний в ХМАО.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ